Во Владивостоке осужден убийца, выбросивший в окно подругу и зарезавший приятеля

За преступления, совершенные в 2009 и 2010 годах, краевой суд приговорил Эльбека К. к 20,5 годам колонии строгого режима.

1361164783_zhitel_alarskogo_rayona_osuzhden_za_seksualnoe_nasilie_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 15 февраля 2013 года Приморским краевым судом вынесен приговор по делу о двойном убийстве. Эльбек К. признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

Как установлено в судебном заседании, в марте 2009 года мужчина, находясь в квартире, где проживал со своей девушкой Викторией, 1988 года рождения (и совместным малолетним сыном), после возникшей ссоры из-за того, что она заявила о желании расстаться с ним, нанес ей удар в область головы. После чего открыл окно, посадил на него потерпевшую и с силой вытолкнул последнюю из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. В результате травм, полученных при падении, наступила смерть девушки. 

Кроме этого, суд признал его виновным в убийстве, совершенном в сентябре 2010 года. Тогда, находясь в одном из кафе города Владивостока, он оскорбил девушку своего знакомого, в связи с чем между ними возник конфликт. Выйдя из помещения кафе мужчины сели в автомашину, где К. нанес удар колюще-режущим предметом в область груди своему знакомому, и убил его. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 20 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст