Первый марафон на льду: Владивосток готовится стать столицей бегового спорта

По мнению организаторов, такой подход поможет привлечь не только горожан к спорту, но и заинтересовать многочисленных туристов, для которых бег по льду в новинку.

1456125955_img_0692.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый марафон «Vlapostok Ice Run» стартовал на острове Русский, чтобы превратить Владивосток в столицу бегового спорта. Пробежать дистанцию от 5 до 21 километра по льду в бухте Новик собралось более 400 бегунов с различных уголков Земли.

Накануне в бухте Новик было людно – многочисленные участники прибыли на первый марафон «Vlapostok Ice Run», чтобы пробежать короткие и длинные дистанции по льду. По мнению организаторов, такой подход поможет привлечь не только горожан к спорту, но и заинтересовать многочисленных туристов. 

«Это второе мероприятие, которое проводит наш клуб «RunDNSRun». Мы его решили провести, потому что это такая российская особенность – холод и лёд. Не стоит разочаровывать гостей, особенно иностранцев, пускай приезжают и пробуют себя. Плюс у нас есть ещё большой проект – это марафон «Мосты Владивостока». В этом году мы хотим собрать на него тысячу человек. В беговом сообществе мы решили подхватить такую эстафету и постепенно хотим сделать Владивосток столицей бегового спорта», - сообщил главный организатор Константин Богданенко. 

Отметим, что первый марафон уже дал большие результаты в плане привлечения иностранных гостей. Пробежать по льду прибыли любители бега из США, Франции, Индии, Японии, Китая и Кореи. Один из гостей, француз Фредерик Симон - самый настоящий ультрамарафонец. Из месяца в месяц он путешествует по городам различных стран, чтобы испытать свою выносливость.

«Уже принял участие более чем в шестидесяти марафонах, но бег по льду у меня впервые, хотя ранее удавалось побегать по снегу и заледеневшей дороге. Приятно, что все собравшиеся очень дружелюбные и в этом месте такая радостная атмосфера. Далее планирую принять участие в пусанском марафоне и пробежать 42 километра», - рассказал Фредерик Симон.

«Гонка» разделилась на 3 дисциплины - 5, 10 и 21 километр – при этом через каждые 5 километров были размещены пункты обогрева с горячим чаем и медицинским персоналом, а также для безопасности по акватории курсировал отряд МЧС на катере на воздушной подушке. 

После пробежки для всех участников выдавались памятные медали. Почётные кубки и другие награды были вручены для 6 категорий, среди мужчин и женщин. 

«Так как в Японии нет возможности бежать по морю, оно у нас в принципе не замерзает, поэтому я и хотел приехать сюда, чтобы пробежать по льду. Старался быть первым на своей дистанции в 5 километров. Когда я был студентом, участвовал в разных спортивно-беговых событиях, но это были не те впечатления», - поделился бегун Кентаро Сасаки.

На будущее у организаторов наполеоновские планы, и следующим крупным событием для бегунов станет «LeoRun» - забег по территории «Земли леопарда» по пересечённой местности на 72 километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
modul2.jpg

Резидент Свободного порта построил логистический комплекс во Владивостоке

На сегодня трудоустроено 46 человек – почти треть от запланированного

maxresdefault.jpg

ОНФ усмотрел опасность в движении поездов по Находке

Составы проходят вблизи мест постоянной концентрации горожан

1440631482_img_0416-2.jpg

В ближайшие сутки Приморье накроют сильные дожди

Владивосток непогода затронет в меньшей степени, обещают синоптики