Первый марафон на льду: Владивосток готовится стать столицей бегового спорта

По мнению организаторов, такой подход поможет привлечь не только горожан к спорту, но и заинтересовать многочисленных туристов, для которых бег по льду в новинку.

1456125955_img_0692.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый марафон «Vlapostok Ice Run» стартовал на острове Русский, чтобы превратить Владивосток в столицу бегового спорта. Пробежать дистанцию от 5 до 21 километра по льду в бухте Новик собралось более 400 бегунов с различных уголков Земли.

Накануне в бухте Новик было людно – многочисленные участники прибыли на первый марафон «Vlapostok Ice Run», чтобы пробежать короткие и длинные дистанции по льду. По мнению организаторов, такой подход поможет привлечь не только горожан к спорту, но и заинтересовать многочисленных туристов. 

«Это второе мероприятие, которое проводит наш клуб «RunDNSRun». Мы его решили провести, потому что это такая российская особенность – холод и лёд. Не стоит разочаровывать гостей, особенно иностранцев, пускай приезжают и пробуют себя. Плюс у нас есть ещё большой проект – это марафон «Мосты Владивостока». В этом году мы хотим собрать на него тысячу человек. В беговом сообществе мы решили подхватить такую эстафету и постепенно хотим сделать Владивосток столицей бегового спорта», - сообщил главный организатор Константин Богданенко. 

Отметим, что первый марафон уже дал большие результаты в плане привлечения иностранных гостей. Пробежать по льду прибыли любители бега из США, Франции, Индии, Японии, Китая и Кореи. Один из гостей, француз Фредерик Симон - самый настоящий ультрамарафонец. Из месяца в месяц он путешествует по городам различных стран, чтобы испытать свою выносливость.

«Уже принял участие более чем в шестидесяти марафонах, но бег по льду у меня впервые, хотя ранее удавалось побегать по снегу и заледеневшей дороге. Приятно, что все собравшиеся очень дружелюбные и в этом месте такая радостная атмосфера. Далее планирую принять участие в пусанском марафоне и пробежать 42 километра», - рассказал Фредерик Симон.

«Гонка» разделилась на 3 дисциплины - 5, 10 и 21 километр – при этом через каждые 5 километров были размещены пункты обогрева с горячим чаем и медицинским персоналом, а также для безопасности по акватории курсировал отряд МЧС на катере на воздушной подушке. 

После пробежки для всех участников выдавались памятные медали. Почётные кубки и другие награды были вручены для 6 категорий, среди мужчин и женщин. 

«Так как в Японии нет возможности бежать по морю, оно у нас в принципе не замерзает, поэтому я и хотел приехать сюда, чтобы пробежать по льду. Старался быть первым на своей дистанции в 5 километров. Когда я был студентом, участвовал в разных спортивно-беговых событиях, но это были не те впечатления», - поделился бегун Кентаро Сасаки.

На будущее у организаторов наполеоновские планы, и следующим крупным событием для бегунов станет «LeoRun» - забег по территории «Земли леопарда» по пересечённой местности на 72 километра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон