Спасатели МЧС провели рейд по "рыбным" местам Владивостока

На этот раз спасатели проверили районы бухты Фёдорова и Спортивной набережной, где обычно бывают десятки рыбаков. (ФОТО)

1360991057_p3200156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этих выходных сотрудники МЧС провели очередной рейд по акватории Амурского залива. На этот раз спасатели проверили район бухты Фёдорова и Спортивной набережной, где обычно бывают десятки рыбаков.

«На данный момент везде толщина льда составляет до 40 сантиметров, — рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев. — Однако, есть опасные участки, где идёт быстрое течение, идут отливы и приливы и проходят судоходные каналы. Например, в районе Первой речки неоднократно автомобили проваливались под лёд. Также, высокие температуры, как на прошлой неделе, приводят к образованию майн, которые не видно под свежим снегом и льдом. Поэтому прибрежные районы острова Русский, Первой речки опасны, особенно для выезда автотранспорта».

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям края: будьте бдительны, заботьтесь о собственной безопасности. Спасатели всегда готовы прийти на помощь, но и самим гражданам необходимо думать об опасностях, которые могут подстерегать, особенно, когда речь идёт о выходе на лёд. Напоминаем, что выезд на лёд в Приморье может быть наказан штрафом до 80 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга