Дворовый хоккей: "Труд" обыграл "Морпехов" - 3:2

Это одна из последних игр в группе. Уже завтра состоятся полуфинальные встречи, в одной из которых, победивший сегодня "Труд" встретится с командой 71-го микрорайона. (ФОТО)

1360988955_img_0539.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной матч группового этапа городского турнира по хоккею среди непрофессионалов на призы главы города закончился боевой победой команды "Труд" над "Морпехами" со счётом 3:2.

Это одна из последних игр в группе. Уже завтра состоятся полуфинальные встречи, в одной из которых, победивший сегодня "Труд" встретится с командой 71-го микрорайона. Дворовый хоккей от профессионального, на первый взгляд почти не отличишь. Те же крики, болельщики, падения, голы и азарт в глазах спортсменов. Нешуточная борьба идёт и с подставными игроками. Всех участников лично проверяют эксперты из федерации хоккея. Со стороны кажется, что всё здесь почти как в Национальной Хоккейной Лиге. А вот намётанный глаз настоящего судьи сразу видит отличия. Главным из них судья сегодняшней встречи Дмитрий Шешера называет знание правил.

"Профессиональные игроки тем и отличаются, что прекрасно знают правила игры. Как говорится, чтобы обойти закон его надо знать. А дворовые команды, обычно не очень хорошо ориентируются в тонкостях правил современного хоккея. Они оперируют только общими понятиями. А когда начинаешь их судить, они зачастую не понимают за что, начинают выяснять и спорить, а это тоже кстати нарушение. Вот, например, есть такая вещь, как задержка противника клюшкой. За это следует удаление. Но эти ребята не знают, что наказывается даже попытка задержать. Мы конечно стараемся делать скидку, объяснять. В общем-то, это хорошо, что проводятся такие турниры. Они определённо повышают навык игры и знание правил хоккея".

Напомним, чемпионат по дворовому хоккею во Владивостоке продолжается уже три недели. За это время из 17 команд к призовым местам подобралось 4. Финал состоится 24 февраля. Лучшие команды получат не только кубки и грамоты, но и сертификаты на приобретение спортивной одежды: 50 тысяч рублей за 1 место, 30 – за второе и 20 – за первое.

Информационные партнеры соревнований по дворовому хоккею - радио "Лемма" (102,7 FM) и ИА Приморье24. Владивостокских хоккеистов поддерживает фитнес-клуб World Class: смелость быть первым! 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы