Митинг по поводу строительства здания на Дальзаводской, 31 превратился в общественные слушания

Корреспондент ИА Приморье24 выяснял, насколько скандальная шумиха вокруг постройки культурно-развлекательного центра соответствует действительности.

1360988518_dsc09602.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Митинг организовали недовольные стройкой жильцы рядом стоящих домов. По их словам, застройщики планируют отстроить 18-этажное здание которое испортит архитектурный вид района и окончательно уничтожит Дальзаводской сквер. 

«Мы считаем, что здание в 18 этажей никак не впишется в архитектурный вид города, – объясняет Ольга Маркелова, организатор митинга, - к тому же мы не знаем, что станет со сквером, если рядом с ним будет возведено такое огромное здание».

Однако опасения митингующих разбиваются фактами, приведенные в разговоре с корреспондентом ИА Приморье24 представителем компании-застройщика ООО "Регион". 

Оказывается, что действительно в 2006 году на участке планировали возвести «многоэтажку». Только не в восемнадцать этажей, как утверждают митингующие, а в шестнадцать. Однако по совету администрации города, которая всегда учитывает мнение жителей и заинтересована о том, чтобы Владивосток был уютным и удобным для жизни горожан местом, застройщики видоизменили проект.

«Сейчас мы планируем построить здание высотой в четыре этажа, – рассказывает Екатерина Хан, представитель застройщика, ООО "Регион". - Причем два из них будут подземными. К тому же мы идем на уступки жильцам окрестных домов, и планируем составить график работ техники так, чтобы нисколько не мешать нормальной жизни людям  из близлежащих домов».  

Представитель застройщика подчеркнул, что новый проект здания в ближайшем времени будет представлен градостроительному совету администрации Владивостока. И если опытнейшие и уважаемые специалисты решат, что будущее здание хоть в чем-то не соответствует архитектурному облику города, то компания-застройщик готова внести новые изменения в проект. Это означает, что в любом случае действия компании-застройщика находятся под контролем общественности города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов