Митинг по поводу строительства здания на Дальзаводской, 31 превратился в общественные слушания

Корреспондент ИА Приморье24 выяснял, насколько скандальная шумиха вокруг постройки культурно-развлекательного центра соответствует действительности.

1360988518_dsc09602.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Митинг организовали недовольные стройкой жильцы рядом стоящих домов. По их словам, застройщики планируют отстроить 18-этажное здание которое испортит архитектурный вид района и окончательно уничтожит Дальзаводской сквер. 

«Мы считаем, что здание в 18 этажей никак не впишется в архитектурный вид города, – объясняет Ольга Маркелова, организатор митинга, - к тому же мы не знаем, что станет со сквером, если рядом с ним будет возведено такое огромное здание».

Однако опасения митингующих разбиваются фактами, приведенные в разговоре с корреспондентом ИА Приморье24 представителем компании-застройщика ООО "Регион". 

Оказывается, что действительно в 2006 году на участке планировали возвести «многоэтажку». Только не в восемнадцать этажей, как утверждают митингующие, а в шестнадцать. Однако по совету администрации города, которая всегда учитывает мнение жителей и заинтересована о том, чтобы Владивосток был уютным и удобным для жизни горожан местом, застройщики видоизменили проект.

«Сейчас мы планируем построить здание высотой в четыре этажа, – рассказывает Екатерина Хан, представитель застройщика, ООО "Регион". - Причем два из них будут подземными. К тому же мы идем на уступки жильцам окрестных домов, и планируем составить график работ техники так, чтобы нисколько не мешать нормальной жизни людям  из близлежащих домов».  

Представитель застройщика подчеркнул, что новый проект здания в ближайшем времени будет представлен градостроительному совету администрации Владивостока. И если опытнейшие и уважаемые специалисты решат, что будущее здание хоть в чем-то не соответствует архитектурному облику города, то компания-застройщик готова внести новые изменения в проект. Это означает, что в любом случае действия компании-застройщика находятся под контролем общественности города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга