«Условный срок – это второй шанс для возвращения в нормальную жизнь» - сотрудник уголовно исполнительной инспекции

Особенно часто нарушают испытательный срок ни разу не «сидевшие» молодые люди.

1360907521_dsc09550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В настоящее время десять тысяч преступников отбывают наказание без реального заключения в исправительные заключения.  Каждый из них - объект постоянного внимания участковых и уголовно-исполнительной инспекции. В одном из рейдов по проверке условно-осужденных вместе с инспекторами участвовал и корреспондент ИА Приморье24. 

В ходе рейда инспекторы проверили несколько квартир в Советском районе.  Все проверяемые отнеслись к действиям сотрудников инспекции с пониманием, ведь  от результатов подобных проверок зависит их свобода и дальнейшая жизнь.  Например, человеку, ведущему не самый правильный образ жизни, могут продлить условный срок. А женщине, с отсроченным сроком отбывания наказания из за ребёнка, при очень хороших рекомендациях инспектора могут и вовсе освободить от заключения. 

Условно осужденные должны систематически приходить отмечаться к сотрудникам уголовно исполнительной инспекции. Чтобы люди об этом не забывали, во время таких рейдов с ними проводят профилактические беседы. Попутно выясняют, как ведут себя нарушители закона. Разговаривают с родственниками и детьми, проверяют,  устроился ли осуждённый на работу. 

При этом инспектора жалуются, что не все их подопечные ведут пристойный образ жизни. Приблизительно 30-ти процентам условно-осужденным приходится в скором времени менять меру пресечения на лишение свободы. 

«Особенно часто нарушают испытательный срок молодые люди ни разу не «сидевшие», - рассказывает Елена Михайловская, заместитель начальника уголовно исполнительной инспекции ГУФСИН РФ по Приморью. – Они еще не понимают, что такое быть за решёткой, вот и нарываются. Уже «отсидевшие» воспринимают условный срок, совсем по другому. Они уже знают цену свободе». 

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят такие рейды ежедневно, без выходных и праздников. Ведь только полный контроль, за жизнью отбывающих условный срок граждан, может подсказать им право ли было правосудие дав таким людям второй шанс.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина

1440632403_img_0485.jpg

Завтра в Приморье ожидаются дожди с грозами

В ночь на среду на северо-запад Японского моря выйдет циклон

Новые инвесторы пришли в Камчатский и Приморский край

Общий объем частных капиталовложений в инвестиционные проекты составит 109 млн рублей