«Условный срок – это второй шанс для возвращения в нормальную жизнь» - сотрудник уголовно исполнительной инспекции

Особенно часто нарушают испытательный срок ни разу не «сидевшие» молодые люди.

1360907521_dsc09550.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В настоящее время десять тысяч преступников отбывают наказание без реального заключения в исправительные заключения.  Каждый из них - объект постоянного внимания участковых и уголовно-исполнительной инспекции. В одном из рейдов по проверке условно-осужденных вместе с инспекторами участвовал и корреспондент ИА Приморье24. 

В ходе рейда инспекторы проверили несколько квартир в Советском районе.  Все проверяемые отнеслись к действиям сотрудников инспекции с пониманием, ведь  от результатов подобных проверок зависит их свобода и дальнейшая жизнь.  Например, человеку, ведущему не самый правильный образ жизни, могут продлить условный срок. А женщине, с отсроченным сроком отбывания наказания из за ребёнка, при очень хороших рекомендациях инспектора могут и вовсе освободить от заключения. 

Условно осужденные должны систематически приходить отмечаться к сотрудникам уголовно исполнительной инспекции. Чтобы люди об этом не забывали, во время таких рейдов с ними проводят профилактические беседы. Попутно выясняют, как ведут себя нарушители закона. Разговаривают с родственниками и детьми, проверяют,  устроился ли осуждённый на работу. 

При этом инспектора жалуются, что не все их подопечные ведут пристойный образ жизни. Приблизительно 30-ти процентам условно-осужденным приходится в скором времени менять меру пресечения на лишение свободы. 

«Особенно часто нарушают испытательный срок молодые люди ни разу не «сидевшие», - рассказывает Елена Михайловская, заместитель начальника уголовно исполнительной инспекции ГУФСИН РФ по Приморью. – Они еще не понимают, что такое быть за решёткой, вот и нарываются. Уже «отсидевшие» воспринимают условный срок, совсем по другому. Они уже знают цену свободе». 

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проводят такие рейды ежедневно, без выходных и праздников. Ведь только полный контроль, за жизнью отбывающих условный срок граждан, может подсказать им право ли было правосудие дав таким людям второй шанс.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

segodnya-27-aprelya-vo-vladivostoke-proshe-obschegorodskoy_10.jpeg

В воскресенье в Приморье местами пройдут небольшие дожди

В краевом центре облачно, прохладно и без осадков