Во Владивостоке стартовало первенство Приморского края по скалолазанию

За три дня более 100 школьников со всего Приморья, а также из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, продемонстрируют свои навыки скалолазания, физическую подготовку и силу духа.

1360905962_skalolaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на скалодроме Владивостокского морского техникума стартовало первенство Приморского края по скалолазанию. Квалификационный этап среди юных участников соревнования начался в полдень, а официальная церемония открытия прошла в 15:30.

"Первый день мы начали с "боулдэринга" – это серия коротких трасс с минимальным количеством зацепок, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель главного судьи соревнований Виктория Топтун. – Первыми стартовали младшие участники, а следом юноши и девушки. В субботу будет "квалификация трудности" – это две открытые трассы и участникам нужно подняться до вершины или как можно выше своих соперников. Обычно, если спортсмен занимается более двух лет, то он всегда готов к таким соревнованиям, а для тех, кто занимается два-три месяца, это просто тренировка".

Напомним, что соревнования продлятся три дня. За это время более 100 школьников от 10 до 17 лет из Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска продемонстрируют свои навыки скалолазания в двух видах соревнования. Опытные тренеры отмечают, что помимо физической подготовки большое значение играет стойкость характера. Иногда хорошо подготовленный, но психологически слабый, спортсмен может проиграть менее подготовленному с физической точки зрения, но сильному духом, сопернику.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей