Прокуратура займется проверкой медицинских учреждений Приморья

В ряде медицинских учреждений будут проведены проверки достоверности смет на проведенные в 2012 году реконструкцию и капитальные ремонты зданий.

1360891744_bolnye.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 февраля вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова обратилась к прокурору Приморского края Юрию Хохлову с просьбой провести проверку эффективного использования средств, выделенных на реализацию мероприятий в рамках программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №2».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, в ряде медицинских учреждений будут проведены проверки достоверности смет на проведенные в 2012 году реконструкцию и капитальные ремонты зданий. Кроме того, будут проверены контракты и сроки поставок медицинского оборудования.

Напомним, вчера, 14 февраля, во время заседания комитета по социальной политики Законодательного Собрания Приморского края были озвучены результаты проверки эффективного использования средств, выделенных на программу модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. Проверку в департаменте здравоохранения провела контрольно-счетная палата Приморского края, в результате  было выявлено ряд нарушений.

«Мы настаивали и настаиваем на проведении проверки сотрудниками прокуратуры Приморского края по всем выявленным фактам. Более того, мы обратились в суд с иском о прекращении одной из сделок на поставку оборудования», - подчеркивает и.о.директора департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной