ЗАО "Крокус" решило заплатить 200 млн долга энергетикам Приморья

Предполагается, что ЗАО "Крокус" и ОАО "ДВЭУК" завершат судебные тяжбы мировым соглашением. А пока часть объектов компании-должника на Русском остается отключенным от тепла.

1360826547_1359514338_batareya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО "Крокус" спустя полгода судебных тяжб решило рассчитаться по двухсотмиллионной задолженности за теплоэнергию. Сообщение об этом прозвучало по итогам встречи первого заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ОАО "ДВЭУК" и заместителя генерального директора ЗАО "КРОКУС". В этой связи ОАО "ДВЭУК" заявляет о временном приостановлении действий, направленных на ограничение теплоснабжения потребителя.

29 января в Арбитражный суд Приморского края был подан второй иск ДВЭУК к ЗАО "Крокус Интернэшнл" о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму 99,2 млн рублей. Общий размер долга "Крокус Интернэшнл" перед ДВУЭК уже составляет 207,9 млн рублей. Ранее же Арбитражный суд Приморского края взыскал с ЗАО "Крокус Интернэшнл" в пользу ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" 15,655 млн рублей долга за поставленную в июне, августе и сентябре 2012 года электроэнергию.

Еще в начале недели руководство ОАО "ДВЭУК" приняло решение об отключении тепла на части объектов, построенных компанией-должником на Русском острове. Таких как отделение полиции и часть кампусов ДВФУ.

Предполагается, что теперь после переговоров, в ходе судебных заседаний стороны достигнут мировых соглашений, предусматривающих реструктуризацию оплаты долга в течение 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе