Саперы Восточного округа готовятся взрывать весенний лед на реках

Бойцы вышли "в поле", чтобы научиться взрывать ледовые заторы и защищать мосты и прибрежные сооружения от весеннего паводка.

1360760075_Vzriv.png

Владивосток, ИА Приморье24. Более 2 тысяч военнослужащих инженерных подразделений Восточного военного округа приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках полевых выходов на учебно-тренировочных комплексах в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской и Амурской областях.

В течение двух недель военным инженерам предстоит отработать широкий круг вопросов по инженерному обеспечению действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, установке инженерных заграждений, проделыванию проходов в завалах при помощи тяжелой инженерной техники, подготовки путей движения и маневра войск, а также выполнить нормативы по поиску взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением новых миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак.

Помимо этого военнослужащие инженерно-саперных подразделений пройдут обучение, изучат схемы и методики расчета и закладки зарядов на ледовой поверхности водоемов, а также проведут практические тренировки по подрыву льда в рамках подготовки к возможному участию в мероприятиях по контролю за ледовой обстановкой и защите гидросооружений на реках в регионах Забайкалья и Дальнего Востока с началом паводкоопасного периода.

Напомним, в 2012 году инженерные подразделения Восточного военного округа активно привлекались к таким мероприятиям в Хабаровском, Приморском, Забайкальском и Камчатском краях, Амурской области и Еврейской автономной области, свершив рекордное количество подрывов – более 300.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения