Студенты в Приморье вскоре смогут получить специальную «полицейскую» стипендию

МВД РФ будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии.

1360722898_mvd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  С 14 января 2013 года вступил в силу президентский указ "О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение". Он устанавливает, что студенты прошедшие специальный конкурс, могут заключить договор с МВД, согласно которому им будет выплачиваться дополнительная стипендия. Взамен после выпуска студент должен будет не менее пяти лет отработать в полиции.

Как сообщили в  УМВД Приморского края, для того, чтобы заключить такой договор студент должен сдать специальный экзамен на профпригодность, учиться на дневном и обязательно бюджетном отделении вуза. На момент заключения договора студенту должно исполниться 18 лет. При этом победителям конкурса, заключившим договор на обучение, будет выплачиваться дополнительная стипендия в период всего обучения в размере, определяемом Правительством Российской Федерации. Кроме того, указным лицам при соблюдении условий договора гарантируется трудоустройство в системе МВД России в соответствии с полученной специальностью.

Конкурс на заключение договора на обучение, в том числе, определение потребности органов внутренних дел в подготовке кадров на основе договоров, а так же оценка студентов, претендующих на заключение договоров, будет проводиться конкурсной комиссией МВД России или конкурсными комиссиями его территориальных органов на окружном, межрегиональном и региональном уровне.

«На данный момент разрабатывается порядок создания и полномочия конкурсных комиссий МВД России и его территориальных органов, – объяснили в управлении приморской полиции. – Поэтому еще не известно, как будет работать подобная система. Но надеемся, что стипендия будет привлекательна для молодых людей и привлечёт к нам немало молодых специалистов».

Подобная система уже давно действует в Европе и доказала свою эффективность. Студент не только получает дополнительные средства в период обучения: перед ним не стоит вопрос трудоустройства после окончания учебного заведения, так как согласно контракту ему уже обеспечено рабочее место.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
e38eda8b-b069-426b-8a8f-f376088525c7.jpg

Температура в домах Находки нормализовалась

В настоящее время котельная вышла на необходимый тепловой режим

kakie-lgoty-predostavlyayutsya-pri-zachislenii-rebenka-v-detskij-sad-v-2017-godu1.jpg

Более 550 мест в детских садах создано в Приморье в 2017 году

До конца 2017 года в детских садах планируется ввести дополнительно еще 30 мест

Ветеранов госбезопасности наградили в Приморье

За время службы офицеры честно и добросовестно выполняли профессиональный долг и внесли весомый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства