Студенты в Приморье вскоре смогут получить специальную «полицейскую» стипендию

МВД РФ будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии.

1360722898_mvd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  С 14 января 2013 года вступил в силу президентский указ "О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение". Он устанавливает, что студенты прошедшие специальный конкурс, могут заключить договор с МВД, согласно которому им будет выплачиваться дополнительная стипендия. Взамен после выпуска студент должен будет не менее пяти лет отработать в полиции.

Как сообщили в  УМВД Приморского края, для того, чтобы заключить такой договор студент должен сдать специальный экзамен на профпригодность, учиться на дневном и обязательно бюджетном отделении вуза. На момент заключения договора студенту должно исполниться 18 лет. При этом победителям конкурса, заключившим договор на обучение, будет выплачиваться дополнительная стипендия в период всего обучения в размере, определяемом Правительством Российской Федерации. Кроме того, указным лицам при соблюдении условий договора гарантируется трудоустройство в системе МВД России в соответствии с полученной специальностью.

Конкурс на заключение договора на обучение, в том числе, определение потребности органов внутренних дел в подготовке кадров на основе договоров, а так же оценка студентов, претендующих на заключение договоров, будет проводиться конкурсной комиссией МВД России или конкурсными комиссиями его территориальных органов на окружном, межрегиональном и региональном уровне.

«На данный момент разрабатывается порядок создания и полномочия конкурсных комиссий МВД России и его территориальных органов, – объяснили в управлении приморской полиции. – Поэтому еще не известно, как будет работать подобная система. Но надеемся, что стипендия будет привлекательна для молодых людей и привлечёт к нам немало молодых специалистов».

Подобная система уже давно действует в Европе и доказала свою эффективность. Студент не только получает дополнительные средства в период обучения: перед ним не стоит вопрос трудоустройства после окончания учебного заведения, так как согласно контракту ему уже обеспечено рабочее место.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость