Съёмки фильма «Джули и тишина» начались во Владивостоке

Главную роль в фильме исполнит известная в Китае актриса Сандра Ма. 

1456037631_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Железнодорожный вокзал, рынок на центральной площади, старые  трамвайчики и почта - все эти, знакомые каждому жителю Владивостока места в эти выходные будут запечатлены на кинопленку.

В 2017 году планируется выпустить в широкий прокат фильм Дерека Цанга "Джули и тишина”, немалая роль в котором отведена столице Приморья.

"Это фильм о двух девушках, которые прежде дружили, между ними была сильная эмоциональная связь. Потом одна из них уезжает в другой город и пишет о нем книгу. Джули, главная героиня картины, получает возможность приехать в волшебный город из любимого романа. Тут она гуляет по улицам и узнает те места, о которых прежде только читала”,  - говорит Дмитрий Шевцов, директор владивостокской "Фильмкомиссии”.

Кстати, эта книга существует на самом деле. К сожалению, выпущена она только на китайском языке, но знакома читателям Поднебесной.

Дерек Цанг, режиссер фильма, рассказал о своем выборе места съемки:

"Во Владивостоке, к сожалению, будет снята лишь небольшая часть фильма. Но этот город - очень романтичный, красивый. Я увидел тут множество зданий в европейском стиле. Тут неповторимый архитектурный ансамбль, необыкновенная природа. Мне кажется, он отлично подходит на роль волшебного города из романа.”

Главную роль в фильме исполнит известная в Китае актриса Сандра Ма. 

Здесь же, во Владивостоке, набрали необычную, разношерстную массовку. 

"Мы играем туристов, которые поселились с главной героиней в хостеле. И по сюжету проводим с ней много времени, дружим с ней. Практически все время проводим вместе. В кино мы попали по разному совершенно. Моя знакомая работает в хостеле, где снималась часть фильма. И её спросили - есть ли у неё на примете девушки с азиатской внешностью? Она предложила мою кандидатуру, и её одобрили”, - рассказывает Марина, актриса второго плана. 

"Симона вообще приехала сюда на время. Сама она из США. Девушка поселилась в хостеле, где ведутся съемки. Ей предложили роль одной из новых друзей Джули - и она согласилась.  Режиссеру хотелось много самых разных, непохожих друг на друга людей. Европейцы, азиаты, афроамериканцы - чем необычнее и контрастнее их внешность, тем лучше”, - комментируют в "Фильмкомиссии”. 

Сами съемки будут проходить во Владивостоке всего три дня, уже к концу выходных съемочная группа покинет город. 

Это уже не первый проект, который создается при активном участии и поддержке владивостокской "Фильмкомиссии”. Этой осенью китайские телезрители увидят картину "Напарник” с Сергеем Гармашом в главной роли. В прошлом году в Приморье проходили съемки детективного телесериала "Международное расследование”. "Фильмкомиссия” и дальше планирует продуктивно сотрудничать с азиатскими режиссерами и телеканалами, налаживая новые связи. Без сомнений, это повысит уровень киноиндустрии в регионе, а так же привлечет большое количество туристов, с другой стороны взглянувших на "волшебный город” из кинолент.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный