Илья Лагутенко: "В Нагасаки японские школьницы выстраивались к нам в очередь"

Группа "Мумий Тролль", продолжающая кругосветное плавание на барке "Седов", дала концерт в Нагасаки. Илья Лагутенко рассказал о влиянии японского рока на мировую музыку, а также поделился подробностями записи нового альбома.

1360711487_lagutenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа "Мумий Тролль", продолжающая кругосветное плавание на барке "Седов", дала концерт в Нагасаки. Илья Лагутенко рассказал о влиянии японского рока на мировую музыку, а также поделился подробностями записи нового альбома.

В беседе с корреспондентом ТАСС-ПРЕСС Лагутенко рассказал о том, что у его группы никогда нет никаких проблем: "У "Мумий Тролля" проблем никогда нет! Мы как настоящие моряки решаем все вопросы творчески по мере их возникновения и вопреки всем трудностям. Благодаря подобным неожиданностям - погода, административные неурядицы и прочее - иногда получаются очень человечное, искреннее общение музыкантов с публикой, которое невозможно заранее предугадать."

Об отношениях с Японией

– "Мумий Тролль" впервые выступил в Японии в 1998 году на международном фестивале в Хакодатэ. Это вообще было одно из наших первых выступлений за рубежом, за пределами бывшего СССР. И, как это ни странно, многие из тех наших первых японских фанатов до сих пор ездят на наши концерты не только в Японии, но и в России. Я лично очень интересуюсь японской популярной культурой, которая может быть и "не в лоб", но оказывает очень большое влияние на музыкальный бизнес во всем мире. Таких ярких представителей J-Rock как "Personz"  я, например, услышал раньше чем "Аквариум" и "Кино". Дело в том, что во Владивостоке на длинных волнах радио в 80-х можно было слушать японские хит-парады.

О записи нового альбома

– Нам приходится использовать много портативных записывающих устройств, а также новых электронных музыкальных инструментов, которые мы приобретаем в каждом порту захода. Учитывая обширную географию кругосветки и главную тему альбома - "русский рок" - предугадать результат просто невозможно.

О школьницах и пенсионерах

– В Японии очень легко подвергнуться синдрому "Big in Japan". Японские школьницы выстроились в очередь за автографами после нашего импровизированного акустического выступления на улице, где проходил фестиваль китайских фонариков. А на палубе "Седова" было забавно видеть приплясывающих японских пенсионеров, которые не ожидали  при посещении парусника стать не только зрителями рок-концерта но и героями нового фильма.

Полную версию материала читайте здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»