Автор названия для детсада "Журавлик" получил подарок от главы Владивостока

Имя детскому саду придумал один из родителей Александр Передерей, который вместе с женой участвовал в конкурсе администрации Владивостока. (ФОТО)

1360642713_p3160069.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детский сад №158, который открылся сегодня на улице Сахалинской, 37а получил название "Журавлик". Имя для дошкольного учреждения придумал один из родителей Александр Передерей, который вместе с женой участвовал в конкурсе "Придумай название новому детскому саду" от администрации города Владивостока."У нас с женой было два варианта названия: "Лотос" и "Журавлик", – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 автор названия для детского сада №158 Александр Передерей. – Выбрали их, потому что оба названия такие Дальневосточные. Журавлик, думаю, очень символичный вид птицы. К тому же этот вид пернатых мне больше нравится, да и он ближе к аисту. Приятно, что здания детских садов отстраиваются. От этого легче людям. Очень приятно сегодня было присутствовать на открытии".

В день открытия детского сада "Журавлик" автор названия вместе с главой города Игорем Пушкарёвым перерезал красную ленту у входа, а на праздничном концерте получил памятный подарок от администрации города Владивостока.Напомним, что реконструированный детский сад рассчитан на 160 малышей и уже сейчас открыт для них. Коллектив дошкольного учреждения полностью укомплектован, а здание снабжено всем самым новым и необходимым: кроватями, посудой, медицинским оборудованием, игрушками и многим другим. В распоряжении детей большой двор для прогулок, где для безопасности установлен новый забор и камеры видеонаблюдения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169499_img_1000.jpg

В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

Opasnyiy-led.jpg

Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей