Почти 20 тонн корейских сухофруктов без документов задержали в Приморье

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

1360632526_Suhofrukty-.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 20 тонн сушёных фруктов из Республики Корея запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края.

Так, 19,8 тонн сушёных фруктов, поставленные в Приморский край из Республики Корея, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине не соответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов, специалистами карантина растений Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации контейнера с несоответствующими фитосанитарным требованиям фруктами запрещён.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, т. (423)2-753-797, rosselnadz_press@mail.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды