Почти 20 тонн корейских сухофруктов без документов задержали в Приморье

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

1360632526_Suhofrukty-.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 20 тонн сушёных фруктов из Республики Корея запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края.

Так, 19,8 тонн сушёных фруктов, поставленные в Приморский край из Республики Корея, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине не соответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов, специалистами карантина растений Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации контейнера с несоответствующими фитосанитарным требованиям фруктами запрещён.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, т. (423)2-753-797, rosselnadz_press@mail.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ