Почти 20 тонн корейских сухофруктов без документов задержали в Приморье

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

1360632526_Suhofrukty-.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 20 тонн сушёных фруктов из Республики Корея запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края.

Так, 19,8 тонн сушёных фруктов, поставленные в Приморский край из Республики Корея, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине не соответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии фруктов, специалистами карантина растений Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации контейнера с несоответствующими фитосанитарным требованиям фруктами запрещён.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, т. (423)2-753-797, rosselnadz_press@mail.ru

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка