Две тысячи "стволов" задержали в приморских судах за 2012 год

Большинство из таких попыток пронести оружие в зал суда заканчиваются лишь административными штрафами. После составления протокола "опасные" личные вещи возвращаются владельцам.

1360635641_gun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший год было пресечено почти две тысячи попыток пронести в зал суда пистолет или "травматику", сообщают в краевом управлении службы судебных приставов. А непосредственно в зале суда было изъято более 400 единиц холодного оружия и 58 электрошокеров.

В большинстве случаев оружие или забывали сдать на входе сотрудники полиции и частных охранных агентств, или же пытались захватить с собой по незнанию обычные горожане, имеющие лицензию. Хотя отмечались и попытки покушения на судей или участников судебного процесса. К счастью, жертв и пострадавших нет.

"Многие люди не знают о том, что в зал суда нельзя проходить с "травматикой" или, например, с кухонным ножом, – рассказывает Сергей Перезва, главный судебный пристав Приморского края. – Поэтому, когда их останавливаю на входе, они удивляются".

Большинство из таких попыток пронести оружие в зал суда заканчиваются лишь административными штрафами. После составления протокола "опасные" личные вещи возвращаются владельцам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против