Две тысячи "стволов" задержали в приморских судах за 2012 год

Большинство из таких попыток пронести оружие в зал суда заканчиваются лишь административными штрафами. После составления протокола "опасные" личные вещи возвращаются владельцам.

1360635641_gun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший год было пресечено почти две тысячи попыток пронести в зал суда пистолет или "травматику", сообщают в краевом управлении службы судебных приставов. А непосредственно в зале суда было изъято более 400 единиц холодного оружия и 58 электрошокеров.

В большинстве случаев оружие или забывали сдать на входе сотрудники полиции и частных охранных агентств, или же пытались захватить с собой по незнанию обычные горожане, имеющие лицензию. Хотя отмечались и попытки покушения на судей или участников судебного процесса. К счастью, жертв и пострадавших нет.

"Многие люди не знают о том, что в зал суда нельзя проходить с "травматикой" или, например, с кухонным ножом, – рассказывает Сергей Перезва, главный судебный пристав Приморского края. – Поэтому, когда их останавливаю на входе, они удивляются".

Большинство из таких попыток пронести оружие в зал суда заканчиваются лишь административными штрафами. После составления протокола "опасные" личные вещи возвращаются владельцам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»