Две тысячи "стволов" задержали в приморских судах за 2012 год

Большинство из таких попыток пронести оружие в зал суда заканчиваются лишь административными штрафами. После составления протокола "опасные" личные вещи возвращаются владельцам.

1360635641_gun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За минувший год было пресечено почти две тысячи попыток пронести в зал суда пистолет или "травматику", сообщают в краевом управлении службы судебных приставов. А непосредственно в зале суда было изъято более 400 единиц холодного оружия и 58 электрошокеров.

В большинстве случаев оружие или забывали сдать на входе сотрудники полиции и частных охранных агентств, или же пытались захватить с собой по незнанию обычные горожане, имеющие лицензию. Хотя отмечались и попытки покушения на судей или участников судебного процесса. К счастью, жертв и пострадавших нет.

"Многие люди не знают о том, что в зал суда нельзя проходить с "травматикой" или, например, с кухонным ножом, – рассказывает Сергей Перезва, главный судебный пристав Приморского края. – Поэтому, когда их останавливаю на входе, они удивляются".

Большинство из таких попыток пронести оружие в зал суда заканчиваются лишь административными штрафами. После составления протокола "опасные" личные вещи возвращаются владельцам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры