По делу затопления пансионата «Синяя птица» в Приморье ведется расследование

Ведется расследование по поводу затопления первого этажа единственного на Дальнем Востоке частного хосписа «Синяя птица». На данный момент комиссия из уполномоченных специалистов ведет проверку на месте происшествия (ФОТО).

1360568201_img_0432.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ведется расследование по поводу затопления первого этажа единственного на Дальнем Востоке частного хосписа «Синяя птица». На данный момент комиссия из уполномоченных специалистов ведет проверку на месте происшествия.

Уровень воды в пансионате «Синяя птица» на данный момент начинает снижаться, но до полного устранения проблемы еще далеко. Сейчас на месте происшествия находится комиссия, в которую входят представители МЧС, КГУП «Примводоканал», Роспотребнадзора, прокуратуры, а также городка отдыха «Жемчужный». 

«Возможно, что затопление произошло вследствие неполадок магистрали водопровода, который ведет к базе отдыха «Лазурный берег», вторая возможная причина в барьере-насыпи, который сделали строители вокруг этого здания, из-за этого вода пошла наверх и затопила здание, принадлежащее пансионату. Но это только предположение, настоящие причины еще проясняются», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 главный диспетчер КГУП «Приморского водоканала» Геннадий Кириченко.

Полная информация о ходе расследования на данный момент не распространяется, она будет сообщена позже, как сообщил представитель краевой прокуратуры. 

Справка ИА Приморье24:

Хоспис «Синяя птица» является подразделением частной клиники АльфаМед. Открыт пансионат с мая 2009 года. На данный момент в пансионате находится 18 людей преклонного возраста.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела