"Ничего личного, просто бизнес" - приморские работодатели опровергают обвинения в сексизме

Для приморских бизнесменов экономика важнее стереотипов. Существует множество причин, по которым женщинам в Приморье отказывают в приёме на работу.

1360552597_seksizm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для приморских бизнесменов экономика важнее стереотипов. Существует множество причин, по которым женщинам в Приморье отказывают в приёме на работу. При этом работодатель, как правило, просто считает время и деньги. А те женщины, кому отказали, говорят о сексизме.

Своим взглядом на проблему женской занятости с Приморье24 поделилась руководитель отдела одного из рекламных агентств Владивостока, Валентина Юртаева.

«Я сама стараюсь не брать на работу семейных женщин, – говорит Валентина. – Всё дело в специфике работы. Я, конечно, всем желаю найти своё счастье, завести семью и детей, но вот на работу замужних девушек не беру. Дело в том что в моём отделе объём работы такой, что особенно не отдохнёшь. Тут, бывает, надо и до ночи остаться, и в командировку внезапно съездить, да и вообще много непредвиденных ситуаций. А я знаю, что для людей семейных семья всегда стоит на первом месте. Любая болезнь, семейная ситуация и вот я уже теряю сотрудника. Я не могу себе позволить, чтобы человек выпал из работы на какой-то, пусть и непродолжительный период времени. Так что при собеседовании я обязательно выясняю этот вопрос, и если есть у женщины ребёнок и мужчина – отказываю».

Специалисты инспекции по труду, настоятельно советуют женщинам: если поиски новой работы увенчались успехом, обязательно составлять трудовой договор. Иначе, уход в декретный отпуск, или на длительный больничный может означать потерю работы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы