Лже-филиал "Окон Роста" и загадочный Лазарь Рубинштейн "кинули" десятки приморцев

Мошенники, работающие под известным российским брендом производителей пластиковых стеклопакетов, «обчистили» карманы десятков приморцев. 

1360546578_rubinshteyn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Уже неделю в полицию поступают обращения о мошеннических действиях со стороны филиала компании «Окна Роста», работающего во Владивостоке. Десятки людей не могут вернуть свои деньги или хотя бы найти представителей компании. Офисы филиала закрыты, телефоны операторов и менеджеров отключены.  Уже известно, что компания задолжала своим клиентам заказов на сумму больше миллиона рублей. 

Как пишут в сети интернет обманутые клиенты, мошенники с начала года не установили ни одного окна, зато, пользуясь новогодними акциями, собрали деньги почти с сотни клиентов. После этого просто перестали отвечать на звонки и закрыли все свои офисы. 

Консультант в филиале «Окна Роста», расположенном в Хабаровске, на вопрос корреспондента ИА Приморья24 о приморском представительстве компании ответил, что такого не существует. Нет Приморья и в размещенном на официальном сайте списке регионов, где расположены филиалы настоящих компаний, работающих под брендом «Окна Роста». Не зарегистрирован владивостокский отдел и в налоговой. Зато на всех договорах в графе название фирмы стоит ИП Рубинштейн, с указанным в документах владельцем Рубинштейном Лазарем Семёновичем. Правда, и с ним связаться никто не может. Клиенты предполагают, что имя владельца фальшивое. 

«Я пытался выяснить, где зарегистрирован или проживает этот господин Рубинштейн, – рассказывает Константин, один из обманутых клиентов. – Но узнать это невозможно. Вполне вероятно, что такого человека нет вообще. А он и его компания должны мне вернуть 180 тысяч рублей». 

На данный момент полиция проводит проверку поступивших к ним обращений. Если действия компании признают мошенническими,  будет возбуждено уголовное дело.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы