Сбербанк России и крупнейший банк Китая подвели итоги сотрудничества

Подведены итоги работы ОАО «Сбербанк России» с Банком Китая в 2012 году.

1360540181_bank_kitaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские представители дали высокую оценку итогам сотрудничества со Сбербанком России в 2012 году. Планируется, что банки будут дальше расширять объемы торгового финансирования, сообщает Дальневосточный банк Сбербанка России.

В Представительстве Сбербанка России в Пекине состоялась встреча с представителями Банка Китая (Bank of China), на которой были подведены итоги сотрудничества Сбербанка России и крупнейшего китайского банка. Делегацию Банка Китая возглавили Си Синьчунь – Руководитель Департамента корпоративного банкинга и финансовых институтов и Чэн Ши - Руководитель Департамента рисков центрального аппарата.

С позитивной стороны был отмечен визит в Пекин в октябре 2012 делегации Сбербанка России во главе с заместителем Председателя Правления А.М. Донских и результаты его переговоров с Президентом Банка Китая Ли Лихуэем. Визит дал новый импульс развитию отношений между банками в области торгового финансирования, что позволит нарастить объем сделок до 1 миллиарда долларов США в 2013 году. Первая сделка на сумму 196 миллионов долларов США, имеющая стратегическое значение для развития двусторонних отношений, была реализована в 1 квартале 2013 года.

Заместитель директора Департамента рисков Чэн Ши отметил большие возможности для увеличения объёмов сотрудничества в других областях, в том числе за счет улучшения условий двусторонних сделок со Сбербанком России. Китайские партнёры выступили с предложением о разработке нового Соглашения о сотрудничестве, которое должно зафиксировать достигнутые результаты партнёрства и сформулировать перспективные направления развития сотрудничества на ближайшие годы.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети