Сегодня с 17-летием клуб BSB поздравляет группа Zorge

Концерт Zorge, одной из самых интересных и волнующих команд на российской независимой сцене, пройдет сегодня в рамках празднования дня рождения клуба BSB.

1360384262_zorge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт Zorge, одной из самых интересных и волнующих команд на российской независимой сцене, пройдет в рамках празднования дня рождения клуба BSB, которое традиционно растягивается на несколько дней.

Клубу BSB исполняется 17 лет. Сколь бы невероятной была эта дата, ставящая сам факт существования ночного клуба в разряд исключения из правил, но это действительно так. Более того, стоя особняком в ряду ночных заведений Владивостока, BSB сам стал родоначальником формата, подтверждением чему - открытие многочисленных клубов, ориентированных на живой звук и местных исполнителей рок-музыки.

И как всегда клуб отмечает день рождения с размахом - серией вечеринок, объединенных общим названием «Forever Young!», предоставив сцену самым разноплановым музыкантам в течение четырех дней празднования своего семнадцатилетия. 9 февраля на сцене BSB - ZORGE, коллектив, сумевший за 2 года существования не только найти свой уникальный звук, но и дать слушателям четкий ответ на вопрос: "Зачем вообще нужна еще одна, именно эта группа?" - песни зал поет хором, равнодушных на концертах не остается. 

Группа ZORGE ("Зорге") образована в сентябре 2010-го года Евгением Федоровым (ex-Tequilajazzz) и барабанщиком из Германии Марком Лаубером. Группа, стартовавшая как дуэт, превратилась к началу 2011-го в сценический квартет , включающий в себя также гитаристов Вадима Сергеева ("Сплин") и Дмитрия Зильперта ("Tinavie"). Пятым участником группы является известный звукорежиссер Андрей Алякринский.Активная концертная деятельность коллектива началась 3-го февраля 2011-го года с премьерного выступления в петербургском клубе "Цоколь". Далее последовали гастроли по городам России и Украины, запись дебютного сингла "Формула" и участие в крупных российских фестивалях, таких как "Кубана" и "Пикник Афиши".Творческое кредо коллектива - современная рок-музыка, но музыканты не сковывают себя стилистическими рамками,  что позволяет классифицировать их творчество в более широких определениях. Можно было бы сказать, что Zorge продолжают дело, начатое и успешно воплощенное группой Tequilajazzz, однако яркие индивидуальности новых музыкантов позволяют определить коллективу особое место в российском музыкальном ландшафте. 

Следует признать, что творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими две группы факторами, и, поскольку Zorge с удовольствием и полноправно исполняют некоторые старые песни Tequilajazzz, то  новую группу можно считать продолжательницей традиций предыдущего легендарого коллектива.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон