Должны ли жильцы платить за свет в магазинах и офисах, рассказали в школе "Управдом"

Главной темой занятия в школе «Управдом» стала система расчетов размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ФОТО). 

1360382594_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное занятие муниципальной школы «Управдом» собрало полный зал внимательных слушателей. Ведь главная тема урока – расчет размеров оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды.  Эти выплаты всегда вызывают большое количество вопросов в работе ТСЖ, ЖКХ и Совета дома.

Одной из главных проблем жители Владивостока считают потребление электроэнергии магазинами и офисами расположеными на первых этажах домов. Как считают собравшиеся председатели ТСЖ им приходится оплачивать счета за электроэнергию магазинов. Многих не устраивает и система организации выплат принятая ОАО «ДЭК». 

«Я пришел на занятие, чтобы узнать, как надо расчитывать выплаты с такими проблемами, - рассказал Константин, председатель дома на улице 1-я Морская – Ответ я получил, теперь буду объяснять это нашим жильцам». 

Как сообщают организаторы, именно эти вопросы чаще всего задают горожане, и именно эта сфера ЖКХ остается для них неясной. А задача школы - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве, подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Это тяжело, но реально. 

«Людям надо помогать разбираться в наших законах и правилах, – рассказывает и.о. начальника управление содержания жилого фонда Владивостока Григорий Пейхвассер. - Многие проблемы в сфере коммунальных услуг вызывают непонимание у неподготовленного человека. В школе «Управдом» объясняют все очень подробно. К тому же мы запоминаем особо часто поднимающиеся проблемы и пытаемся их урегулировать на уровне Администрации города». 

Напомним, что темы для каждого следующего урока формируются, исходя из вопросов, заданных во время предыдущих уроков. Это сделано для того, чтобы максимально полно научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов