"Колыбельные" в стиле регги споют "неправильные растаманы" Alai Oli

Сегодня впервые во Владивостоке выступит регги-ска-рок группа "Alai Oli".

1360369543_alaioli-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня впервые во Владивостоке выступит регги-ска-рок группа "Alai Oli". Команда представит на концерте в танцевальном зале ТКК "Underground" свой новый альбом "Колыбельные для рудбоя". Старые известные хиты, разумеется, тоже будут исполнены.

"Alai Oli" - регги-команда из Екатеринбурга, выступавшая на одной сцене с Хорасом Энди (Horace Andy) из Massive Attack и легендарным антиглобалистом Ману Чао(Manu Chao). Благодаря кристальной ясности песен и феноменальной позитивной энергетике, записи "Alai Oli" при отсутствии промо-кампаний и ротаций мгновенно разлетелись по интернету и стали сетевыми хитами не только в России, но и за рубежом.

Избежав влияния калининградской, московской и питерской волн русского регги, "Alai Oli" создала свое органичное течение, которое ортодоксальные раста окрестили "неправильным регги".

"Мне очень нравится это определение, - улыбается вокалистка группы Ольга Маркес. – У растаманов довольно ограниченная тематика. Это растафарианство, ганджа, Вавилон… Когда-то и у нас было то же самое, но потом все стало развиваться в другую сторону – от общего к частному. У классического регги довольно узкая целевая аудитория, потому что очень мало людей осведомлено о предмете, освещаемом в текстах. В наших песнях каждый человек находит что-то от себя, они очень жизненные, простые и понятные".

Основной состав "Alai Oli" сформировался недавно - за шесть лет участники группы неоднократно менялись. Единственными константами и главным стержнем коллектива оставались его основатели - Оля Маркес и Александр Shapo Федотовских. Ольга является автором слов всех песен и пишет музыку совместно с гитаристом группы Дмитрием Лаврентьевым. На сегодняшний день "Alai Oli" записали три альбома – "Да, Бро?" (2007), "Снежная Барселона" (2008) и "Колыбельные для рудбоя" (2012).

Группа отличается особо искренним подходом к концертам, вне зависимости от величины зала или удаленности города от центра. "Я хочу закрывать глаза, и писать Тебе, мой дорогой и любимый друг. Я вижу тебя на наших концертах. В каждом городе, в каждом зале. У тебя доброе и открытое лицо, и твоя улыбка согревает нас даже в самой северной точке на карте. Для тебя хочется жить, творить, терпеть голод, холод и невзгоды. С тобой можно говорить искренне. Не строить из себя клоуна, когда грустно. Не надевать маску моралиста. Давай просто будем такими, какие мы есть", - говорит Ольга Маркес.

Сейчас Alai Oli трудится над записью нового альбома «ТТП» для стороннего проекта и готовится к выступлениям на различных фестивалях. Отметим, что на днях группа представила в клубе Б2 три новых сингла, под общим названием "Дурге". Скорее всего, прозвучат они и на концерте во Владивостоке.

Начало концерта в 20:00. Информация о предварительной продаже билетов: по тел.: 296-99-88, http://vk.com/event47575141.

Адрес места проведения: ул. Гоголя, 39А

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга