России вновь пригрозили демографической катастрофой: 40% подростков бесплодны

Около 40% российских юношей и девушек и имеют отклонения в репродуктивной системе, которые в перспективе могут привести к полному бесплодию.

1360361109_20110522100817.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 40% российских юношей и девушек и имеют отклонения в репродуктивной системе, которые в перспективе могут привести к полному бесплодию.

Такую убийственную статистику озвучил главный педиатр страны, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

При этом "40% причин бесплодия лежат в детском возрасте", поведал он на пресс-конференции в РИА "Новости". В этих условиях сложно представить, каким образом возможно будет решить острую демографическую проблему в России, о чем неустанно твердит руководство страны, отмечают наблюдатели.

В этой связи врачи считают необходимым уделять повышенное внимание охране здоровья детей старшего подросткового возраста. "Это самый близкий путь к тому, чтобы изменить серьезные демографические проблемы, которые в нашей стране есть", - указал Баранов.

Накануне его выступления Министерство труда и социальной защиты признало: надежды на перелом катастрофической демографической ситуации в стране не сбылись. Вопреки недавним заявлениям Минздрава и президента Владимира Путина, Минтруда констатировало, что достичь прироста населения в стране, несмотря на усилия властей, не удалось - в 2012 году естественная убыль населения России оказалась меньше в 51 раз, чем за год до того, однако число умерших все равно превысило число родившихся.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ