С начала 2013 года приморские "зэки" сыграли 6 свадеб

Кроме штампа в паспорте семейное положение дает осужденному и возможность встречаться с женой во время длительных свиданий на территории колонии.

1360288547_wedding-prison_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В исправительной колонии №20 прошла свадебная церемония сразу для троих осужденных и их избранниц. "Мы надеемся, что вступление в брак поможет осужденным вступить и законную жизнь, - рассказал Приморью24 заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Алексей Овчаренко. - Никто и никогда препятствий в этом со стороны администрации учреждения не чинит. Ведь выйдя на свободу, такому гражданину легче пройти и процесс адаптации в обществе. Семейные люди реже снова совершают преступления, реже возвращаются в колонию во второй или третий раз".

С начала года только в ИК- 20 женились шесть осужденных. В прошлом году здесь провели церемонии бракосочетания для 53 пар. Церемония скромная - без цветов и шампанского - проходит в специально предназначенном для этого помещении колонии. Кроме штампа в паспорте семейное положение дает осужденному и возможность встречаться с женой во время длительных свиданий на территории колонии. Как надеются психологи ГУФСИН, это приведет к тому, что многие из них сильно подумают прежде чем совершать противоправные действия в стенах колонии, ведь в качестве наказания их могут этих встреч лишить. Да и шансов на досрочное освобождение у женатых больше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы