Онлайн-турнир по игре «Что?Где?Когда?» прошёл во Владивостоке

Будущие избиратели – ученики 10-11-х классов школы №2 играли с ровесниками из Сочи.

1455941101_rz9a8489.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамкахдня молодого избирателя в администрации города прошла онлайн-игра «Что?Где?Когда?».

Будущие избиратели – ученики 10-11-хклассов школы№2 играли с ровесниками из Сочи.  Владивосток представляликоманды «Электорат ДВ» и «Юный правовед», сторону противника заняли «Искатели»и «Имеем право».  И тем и другим непростопришлось: вопросы были не только на знание истории права и юридических терминов,но и на логику. Так, например, ни одна из команд не смогла ответить, что же делалидревние греки после голосования со своими «избирательными бюллетенями». Какоказалось, ответ был на поверхности: так как греки голосовали черными и белымибобами, после выборов, они варили из них похлёбку.

 

«Игра очень хорошая, формаинтересная. Но мне кажется, что нужно предупреждать о том, что будут вопросы «насмекалку». Мы готовились по материалу, который можно найти в учебниках или «Википедии»,и никак не думали, что будут такие особенности у игры», - поделилсявпечатлениями капитан команды «Электорат ДВ» Дмитрий Панфилов.

Места распределились так: «Искатели», город Сочи – 1 место, 16правильных ответов «Электорат ДВ», Владивосток, «Имеемправо», Сочи – 2 место, 14 правильных ответов.

«Юный правовед», Владивосток – 3 место,11 правильных ответов.

«Для меня стали сюрпризом результатыигры. Мы не рассчитывали, что на ряд сложных вопросов ученики 10 классов смогутправильно ответить.  Ведь эти вопросыуровня ВУЗов. В целом,  игра получилась. Этобыл первый блин, но он не оказался комом.  Мы будем и дальше развивать наши отношения сдругими городами через такую игру», - рассказал председатель владивостокскойгородской избирательной комиссии Николай Кичатов.

  Теперь городской избирком планирует подключитьк игре Екатеринбург и Тюмень. В дальнейшем здесь хотят провести игру сразутремя-четырьмя командами – нужно лишь узнать, позволит ли техника организоватьвсе подобающим образом. Также, есть идея провести такую игрув ДВФУ и сравнить знания юристов- первокурсников и школьников.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили