Носки, застолье с курочкой и рабочая суббота – горожане готовятся отметить День защитника Отечества

Отмечают ли жители Владивостока «мужской» праздник, мы узнали у прохожих на улице. 

1455938674_23-fevralya22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Красные гвоздики в цветочных ларьках, наборы носков с патриотической символикой и гели для бритья в суровой камуфляжной упаковке – всеми этими атрибутами грядущего праздника наполнен каждый город нашей необъятной страны. Мы поговорили с жителями Владивостока о том, чем является для них День защитника Отечества и как они привыкли его отмечать. 

«Когда был жив мой дедушка – мы серьезно отмечали, с застольем. Он был активным участником военных действий. И в то время действительно была гордость какая-то, ощущение праздника. Сейчас уже нет такого. Муж зимой постоянно в рейсе. Ну, сыновьям дарю подарки. Самые обычные, наборы всякие для гигиены», – рассказывает педагог Оксана. 

«Мы отмечаем этот праздник в семье, собираемся за большим столом. Мама мне обещает телефон подарить и носочки (смеётся). Для меня это, безусловно, важный день. Мне в следующем году в армию. Пойду служить», – говорит ученик одиннадцатого класса Иннокентий. 

«Вот как раз торты несу на работу коллегам – говорит работник фирмы Наталья. – Для меня это просто приятная формальность. Мужчины поздравляют женскую часть коллектива с 8 марта, мы их - в этот день. Всякие мелочи дарим, сладости». 

«У нас один только мужчина в отделе, вот его в этот день наши женщины заваливают подарками. Ещё я папу поздравляю по телефону – он в другом городе живет», - делится офис-менеджер Татьяна. 

«Конечно, для нас это праздник. У меня дедушка в войне участвовал и бабушка тоже. Им дарим подарки, вечером пьем чай со всякими печенюшками. Если хорошая погода – едем в центр, на площадь, гуляем там с детьми. Я считаю, что это праздник для всех. Потому что родители нас всегда защищали. Теперь, когда мы стали взрослыми – пришёл наш черед их защищать. Сыну обычно покупаю в этот день какую-то мелочь: игрушку, конфетку. Чтобы понимал, что это и его день. Ведь когда он вырастет, придет его черед охранять и свою семью, и государство», - говорит Юлия, домохозяйка. 

Сам праздник существует в нашей стране очень давно -  с 1922 года. После распада Советского союза его продолжают отмечать в России и некоторых странах СНГ. С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ  23 февраля в России является нерабочим днём, и эта дата отмечается как День защитника Отечества.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет