Программа по строительству жилья эконом-класса стартует в Приморье в этом году

Активное строительство жилья эконом-класса начнется в Приморье в 2013 году.

1360046800_zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активное строительство жилья эконом-класса начнется в Приморье в 2013 году. Об этом сегодня, 5 февраля, объявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе торжественной церемонии сдачи нового дома для военнослужащих во Владивостоке в районе станции «Седанка».

«Сегодня  в этом доме получают квартиры 254 семьи. Я уже не раз отмечал, что массовое строительство жилья в Приморье – это приоритетный проект. Мы разработали соответствующую краевую программу, подобный проект существует и на федеральном уровне. Программа предусматривает строительство жилья эконом-класса. Начиная с этого года, мы начнем ее реализацию», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

В ходе церемонии сдачи дома в эксплуатацию губернатор осмотрел квартиры военнослужащих и остался доволен качеством работ. 

Строительство дома для военнослужащих началось в октябре 2010 года в рамках федеральной целевой программы «Жилье для военнослужащих». Согласно проекту, в доме 25 однокомнатных, 102 двухкомнатных, 106 трехкомнатных и 21 четырехкомнатная квартира.

Квартиры сданы с отделкой «под ключ», сантехникой и электроплитами. Придомовая территория оборудована детскими площадками, хоккейной коробкой и местами для отдыха. В рамках программы также планируется сдать еще два дома, куда смогут вселиться около 224 военнослужащих.

Напомним, активное строительство жилья в Приморье планируется за счет земель, высвобождаемых у Министерства Обороны РФ.  Их общая площадь - 100 тысяч гектаров. На баланс муниципалитетов будут переданы только земельные участки, которые не использовались министерством для целей обороны и безопасности страны. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья

0_12d91f_9eb6ef04_orig.jpg

Опубликованы подробности дела о погибшем трехкратном чемпионе мира по кикбоксингу

Иннокентий Макаров 5 ноября вышел из дома и не вернулся

maxresdefault.jpg

На YouTube был удалён один из самых популярных русскоязычных каналов

Канал критиковали за то, что он тупо насаждает детям любовь к фастфуду