Во Владивостоке стартовал первый этап Кубка России по плаванию

Краевой центр первым из городов России принимает этап розыгрыша Кубка России 2013 года. На водные дорожки спорткомплекса "Олимпиец" выйдут 265 спортсменов.

1360043582_plavanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр первым из городов России принимает этап розыгрыша Кубка России 2013 года. На водные дорожки спорткомплекса "Олимпиец" выйдут 265 спортсменов (173 мужчин и 92 женщины), представляющих 26 команд из 8 регионов Дальневосточного федерального округа, а также Республики Бурятия и Забайкальского края. 

"Приехали все сильнейшие спортсмены региона. Среди участников соревнований 4 мастера спорта международного класса, среди которых бронзовый призер Кубка России Винокуренкова Наталья из Сахалина. Всем им предстоит бороться за личное первенство и за право представлять свои регионы в финале Кубка России", – отметила в разговоре с собкорром ИА Приморье24 судья Всероссийской категории Наталья Данильченко.

Новый формат проведения соревнований предусматривает участие пловцов на любом из 9-ти этапов, где для попадания в финальную часть соревнований обходимо показать результат, позволяющий спортсменам войти в число 32 сильнейших на олимпийских дистанциях в официальном рейтинге ВФП по итогам 1-9 этапов Кубка.

В свою очередь финал Кубка России станет отборочным стартом для формирования составов сборных команд России для участия в чемпионате мира по водным видам спорта (Барселона, Испания, 28 июля - 4 августа 2013 года), в XXVII Всемирной летней Универсиаде (Казань) и на Первенстве Европы (Познань, Польша, 10 июля - 14 июля 2013 г.).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей

volnaya-borjba.jpg

Во Владивостоке пройдет городской турнир по борьбе «Кубок у моря»

Соревнования проведут по двум видам спортивной борьбы - греко-римской и вольной

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены