Заболеваемость гриппом в Приморье остается ниже эпидемического порога

Несмотря на предупреждение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко эпидемия гриппа пока проходит мимо Приморья.

1359960878_TASS_575309.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе число заболевших гриппом и ОРВИ, как сообщают медики, в Приморье было ниже эпидемического порога в 35,7 % среди населения всех возрастов.

"Была вовремя проведена масштабная вакцинация населения, - рассказывает Приморью24 заместитель главного врача городской поликлиники №1 Ирина Горбунова. – Например, у нас в поликлинике план был даже немного перевыполнен. И так по всему краю".

Сильно пострадавших от гриппа районов немного. Недельные нормы превышались всего в 4-х районах края. Инфекция "зацепила" Лесозаводск, Уссурийский городской округ, Михайловский и Черниговский районы.

Наиболее подвержены заболеванию дети 3 - 6 лет. Пришлось временно закрыть школу в Хасанском районе. В некоторых городах частично закрывали школьные и дошкольные группы и классы. При этом в краевой столице никаких происшествий, связанных с гриппом и ОРВИ, не наблюдалось.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов