Лагутенко во Владивостоке вручил свою премию "Сансаре"

Основным критерием отбора победителя стал собственный музыкальный вкус главного "мумий тролля". 

1359699281_img_9962.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Екатеринбуржская группа "Сансара" стала лауреатом премии Ikra.tv, учрежденной лидером "Мумий Тролля" Ильей Лагутенко. Об этом он объявил на сцене владивостокского "Мумий Тролль Music Bar".

Хотя сами лауреаты не присутствовали на вручении награды, гости бара узнали, что екатеринбуржцы выступят во Владивостоке уже этим летом. Запланировано, что команда станет участницей международного фестиваля, который Илья Лагутенко мечтает провести во Владивостоке. Кстати, свое знакомство с Владивостоком "Сансара" начала именно в "Мумий Тролль Music Bar" - группа дала сольный концерт в честь открытия заведения.

Название премии - Ikra.tv - совпадает с соцсетью, запущенной в свое время Лагутенко и «Мумий Троллями» для свободного общения меломанов. Как рассказал журналистам сам Илья, основным критерием отбора победителя стал его собственный музыкальный вкус. 

"Я люблю музыку слушать альбомами. Так что эта премия - мое личное мнение о том, какой альбом из российских групп стал лучшим в этом году", - отметил он.

Также Лагутенко добавил, что следит за творчеством российских, в том числе владивостокских музыкальных коллективов.

"Владивостокской сцене нужна перезагрузка. Открытие "Мумий Тролль бара" способствует этому, так как с его появлением в городе обозначилась площадка, не имеющая узкой направленности", - оптимистично подытожил Лагутенко.

На концерте, приуроченном к вручению премии, выступили владивостокские команды Mari! Mari! и Туманный стон. Главным же впечатлением вечера стало выступление "Мумий Тролля", которому помогал вокалист известной завсегдатаям бара команды "Шамора" - Владимир Королев. Группа исполнила как новые песни, так и старые хиты, которые "на ура" подхватывала публика, собравшаяся в этот вечер в баре.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон