Моряки с "Шанса-101" погибли из-за 10 тысяч рублей штрафа

Краболов мог переждать шторм у берега, если бы капитан имел все "пограничные" бумаги или решился бы нарушить закон и выплатить за это административный штраф.

1359861677_1359439768_fishing-vessel-shans-101-43009728.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трагедия с краболовом "Шанс-101" могла бы и не произойти, если бы руководство рыбколхоза «Восток-1» разрешило капитану судна нарушить закон «О государственной границе РФ». Об этом сообщил корреспонденту ИА Приморье24 источник в рыболовецком колхозе. Расстояние до берега составляло 30 миль, и судно могло подойти к нему, чтобы переждать шторм.

Источник утверждает, что такое незначительно нарушение правил пересечения границы, к тому же вынужденное, обошлось бы компании не более чем в 10-15 тысяч рублей штрафа.

«Конечно, была вероятность, что начнуться  проверки или какие-нибудь придирки со стороны пограничников, – рассказывает источник. – Зато жизни людей были бы вне опасности».

Также, собеседник агентства сообщил, что многие капитаны рыболовецких судов идут на бессмысленый риск из-за боязни быть уволенными или нежелания тратить время на получение бумаг. Ведь оформление пограничных догументов дело небыстрое, а закон запрещает пересекать границу без них даже в экстренных ситуациях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР