Жители Владивостока взяли барк «Седов» на абордаж

С утра у причала скопилась внушительная очередь. Были в ней и моряки, ходившие на «Седове» в другие страны ещё в середине прошлого века. (ФОТО)

1359787113_dsc_0625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходные любой желающий может подняться на палубу барка «Седов», который стоит на 33-м причале Владивостока. Свободное посещение одного из старейших парусников России — уникальная возможность. Ведь уже на следующей неделе УПК «Седов», взяв на борт музыкантов группы "Мумий Тролль", отправится дальше по миру и неизвестно когда ещё раз вернётся во Владивосток.

«Верхняя палуба у нас открыта для всех, — рассказал капитан УПК «Седов» Николай Зорченко. — Толчея небольшая, но я уже привык к этим «открытым трапам» и знаю, что на палубе одновременно могут находиться 400-600 человек. Тут самое главное, что кораблю 92 года. С этого можно экскурсию начинать. Вот, например, лебёдка — ей 92 года. Можно за леер подержаться — ему 92 года. Можно мачту подойти обнять — её тоже 92 года. А для организованных групп, вроде парусной школы, мы показываем фильм. Понятное дело, к нам приходят военные с кораблей. Показываем им наш быт: как живут офицеры, как живёт команда, как живут курсанты».

Жители Владивостока оценили шанс посетить крупнейшее в мире учебное парусное судно. Уже с 11 утра перед проходной 33-го причала скопилась внушительная очередь. В основном приходили семьями, но среди посетителей были и моряки, ходившие на «Седове» в другие страны ещё в середине прошлого века.

Из Владивостока барк «Седов» пойдёт в Пусан, где пополнит запасы. Потом судно отправится в Нагасаки, затем русских моряков ждут Гонконг, Сингапур, Порт-Луи, Кейптаун, остров Елены, Дакар, Санта-Круз. И после этого УПК «Седов» примет участие в парусных мероприятиях в Германии.

Напомним, что посетить уникальный парусник «Седов» жители и гости Владивостока могут 2 и 3 января с 11:00 до 16:00. Вход бесплатный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8