Жители Владивостока взяли барк «Седов» на абордаж

С утра у причала скопилась внушительная очередь. Были в ней и моряки, ходившие на «Седове» в другие страны ещё в середине прошлого века. (ФОТО)

1359787113_dsc_0625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти выходные любой желающий может подняться на палубу барка «Седов», который стоит на 33-м причале Владивостока. Свободное посещение одного из старейших парусников России — уникальная возможность. Ведь уже на следующей неделе УПК «Седов», взяв на борт музыкантов группы "Мумий Тролль", отправится дальше по миру и неизвестно когда ещё раз вернётся во Владивосток.

«Верхняя палуба у нас открыта для всех, — рассказал капитан УПК «Седов» Николай Зорченко. — Толчея небольшая, но я уже привык к этим «открытым трапам» и знаю, что на палубе одновременно могут находиться 400-600 человек. Тут самое главное, что кораблю 92 года. С этого можно экскурсию начинать. Вот, например, лебёдка — ей 92 года. Можно за леер подержаться — ему 92 года. Можно мачту подойти обнять — её тоже 92 года. А для организованных групп, вроде парусной школы, мы показываем фильм. Понятное дело, к нам приходят военные с кораблей. Показываем им наш быт: как живут офицеры, как живёт команда, как живут курсанты».

Жители Владивостока оценили шанс посетить крупнейшее в мире учебное парусное судно. Уже с 11 утра перед проходной 33-го причала скопилась внушительная очередь. В основном приходили семьями, но среди посетителей были и моряки, ходившие на «Седове» в другие страны ещё в середине прошлого века.

Из Владивостока барк «Седов» пойдёт в Пусан, где пополнит запасы. Потом судно отправится в Нагасаки, затем русских моряков ждут Гонконг, Сингапур, Порт-Луи, Кейптаун, остров Елены, Дакар, Санта-Круз. И после этого УПК «Седов» примет участие в парусных мероприятиях в Германии.

Напомним, что посетить уникальный парусник «Седов» жители и гости Владивостока могут 2 и 3 января с 11:00 до 16:00. Вход бесплатный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора