В "Снеговой пади" построят еще 3 тысячи квартир для военных

Всего в течение 2012 года в Восточном военном округе более 5,3 тысяч военнослужащих были обеспечены служебным жильем и свыше 5,6 тысяч - постоянным.

1359774805_1327015750_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 13 тысяч военнослужащих Восточного военного округа планируется обеспечить служебным и постоянным жильем в 2013 году.

В настоящее время для обеспечения военнослужащих округа постоянными квартирами на территории округа планируется строительство более 3 тысяч квартир в микрорайоне «Снеговая Падь» г. Владивостока и еще около 250 квартир в г. Хабаровске. Для обеспечения служебными квартирами, в Хабаровске ведется строительство 12 домов в районе Волочаевского городка, что позволит расселить более 2,2 тысяч военнослужащих.

Кроме того, в ФГКУ «Востокрегионжилье» имеется разнарядка на квартиры в городах Санкт-Петербурге, Краснодаре, Саратове, Самаре, Пскове, Томске, Туле, Тюмени, Московской области. В таких городах, как Чита и Улан-Удэ, где постоянное жилье невостребовано и соответственно его строительство не ведется, желающие будут обеспечиваться квартирами посредством военной ипотеки, реализации жилищных сертификатов или за счет разовой покупки коммерческого жилья.

Для более качественного и оперативного решения вопросов жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей на территории Восточного военного округа в 2012 году начали функционировать 5 дополнительных отделений ФГКУ «Востокрегионжилье» в городах Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Улан-Удэ, Уссурийск и Южно-Сахалинск.

Всего в течение 2012 года в Восточном военном округе более 5,3 тысяч военнослужащих были обеспечены служебным жильем и свыше 5,6 тысяч - постоянным.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь