Во Владивостоке растет популярность "карманных собачек"

Главный врач одной из ветеринарных клиник рассказала о правильном уходе за животными и почему стоит стричь не только собак, но и кошек.

1359706756_dsc_0526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты из ветеринарных клиник рассказали журналистам о последних тенденциях в выборе домашних любимцев и о том, как подготовить своего четвероного друга к тёплому времени года.

"В основном сейчас популярны карманные собачки: йоркширские терьеры, чихуахуа, различные помеси пород, – рассказала главный врач ветеринарной клиники "Домашний зоосад" Ирина Борисова. – Может быть это связано с тем, что у многих знаменитостей есть такие собаки. Поэтому такие породы стараются приобретать и здесь. Стоит ещё отметить, что очень многие владельцы в тёплое время года стригут своих собак, а некоторые даже кошек. В жару и животному легче и проще обнаружить паразитов. Одним из самых распространённых заболеваний до сих пор остаётся стригущий лишай".

Эксперты отмечают, что пик заболеваемости различными дерматитами и паразитами у животных приходится именно на лето, чему способствует Приморский климат. Особенно это опасно для животных с густым подшёрстком, поэтому лёгкая гигиеническая стрижка не помешает. В это же время, ветеринары рекомендуют каждые три месяца давать своим четвероногим любимцам противоглистные препараты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный