Во Владивостоке растет популярность "карманных собачек"

Главный врач одной из ветеринарных клиник рассказала о правильном уходе за животными и почему стоит стричь не только собак, но и кошек.

1359706756_dsc_0526.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты из ветеринарных клиник рассказали журналистам о последних тенденциях в выборе домашних любимцев и о том, как подготовить своего четвероного друга к тёплому времени года.

"В основном сейчас популярны карманные собачки: йоркширские терьеры, чихуахуа, различные помеси пород, – рассказала главный врач ветеринарной клиники "Домашний зоосад" Ирина Борисова. – Может быть это связано с тем, что у многих знаменитостей есть такие собаки. Поэтому такие породы стараются приобретать и здесь. Стоит ещё отметить, что очень многие владельцы в тёплое время года стригут своих собак, а некоторые даже кошек. В жару и животному легче и проще обнаружить паразитов. Одним из самых распространённых заболеваний до сих пор остаётся стригущий лишай".

Эксперты отмечают, что пик заболеваемости различными дерматитами и паразитами у животных приходится именно на лето, чему способствует Приморский климат. Особенно это опасно для животных с густым подшёрстком, поэтому лёгкая гигиеническая стрижка не помешает. В это же время, ветеринары рекомендуют каждые три месяца давать своим четвероногим любимцам противоглистные препараты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне