Для супружеской пары из Приморья водка оказалась дороже двоих детей

В Уссурийске прокуратурой приняты меры по защите прав несовершеннолетних.

1359693576_vodka_zakuska.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская прокуратура установила, что родители малолетних детей (1999 г.р. и 2005 г.р.) не занимаются их воспитанием, злостно уклоняются от своих обязанностей, при этом официально не трудоустроены и злоупотребляют спиртным.

Долгое время, пока дети находились в реабилитационном центре, родители их не навещали, здоровьем и дальнейшей судьбой не интересовались, мер к возврату в семью не принимали.

Кроме этого, семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, взрослые привлекались к административной ответственности за игнорирование родительских обязанностей, с ними проводилась профилактическая работа, не давшая, однако, положительного результата.

При обследовании территориальным отделом опеки и попечительства жилищно-бытовых условий по месту жительства родителей установлено, что условия для развития, содержания и воспитания детей не созданы.

Учитывая все это, городской прокурор обратился в суд с заявлением о лишении супружеской пары родительских прав и взыскании с них алиментов на детей.

Решением суда, вступившим в законную силу, иск прокурора удовлетворен полностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза