Для супружеской пары из Приморья водка оказалась дороже двоих детей

В Уссурийске прокуратурой приняты меры по защите прав несовершеннолетних.

1359693576_vodka_zakuska.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская прокуратура установила, что родители малолетних детей (1999 г.р. и 2005 г.р.) не занимаются их воспитанием, злостно уклоняются от своих обязанностей, при этом официально не трудоустроены и злоупотребляют спиртным.

Долгое время, пока дети находились в реабилитационном центре, родители их не навещали, здоровьем и дальнейшей судьбой не интересовались, мер к возврату в семью не принимали.

Кроме этого, семья состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, взрослые привлекались к административной ответственности за игнорирование родительских обязанностей, с ними проводилась профилактическая работа, не давшая, однако, положительного результата.

При обследовании территориальным отделом опеки и попечительства жилищно-бытовых условий по месту жительства родителей установлено, что условия для развития, содержания и воспитания детей не созданы.

Учитывая все это, городской прокурор обратился в суд с заявлением о лишении супружеской пары родительских прав и взыскании с них алиментов на детей.

Решением суда, вступившим в законную силу, иск прокурора удовлетворен полностью.

Другие материалы рубрики "Общество"
KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет