Вниманию автолюбителей! ГИБДД предупреждает: будьте особо осторожны на дорогах Владивостока

По прогнозам синоптиков 1 февраля 2013 года на территории города Владивостока ожидается ухудшение погодных условий: выпадение обильных осадков, в виде дождя и мокрого снега.

1359679628_avariya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам синоптиков 1 февраля 2013 года на территории города Владивостока ожидается ухудшение погодных условий: выпадение обильных осадков, в виде дождя и мокрого снега.

Это может привести к образованию наледи на дорогах и увеличению дорожно-транспортных происшествий.

В связи с  этим Госавтоинспекция  города Владивостока настоятельно рекомендует водителям по возможности отказаться от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности, предпринимать дополнительные меры предосторожности.

В условиях  недостаточной видимости при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди  транспорта, а также  боковой интервал между автомобилями, должны быть увеличены. Также необходимо заранее снижать скорость движения проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам.

Пешеходам также необходимо переходить проезжую часть с максимальной осторожностью и только по пешеходному переходу.  Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Меховые головные уборы и капюшоны значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.