Вниманию автолюбителей! ГИБДД предупреждает: будьте особо осторожны на дорогах Владивостока

По прогнозам синоптиков 1 февраля 2013 года на территории города Владивостока ожидается ухудшение погодных условий: выпадение обильных осадков, в виде дождя и мокрого снега.

1359679628_avariya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам синоптиков 1 февраля 2013 года на территории города Владивостока ожидается ухудшение погодных условий: выпадение обильных осадков, в виде дождя и мокрого снега.

Это может привести к образованию наледи на дорогах и увеличению дорожно-транспортных происшествий.

В связи с  этим Госавтоинспекция  города Владивостока настоятельно рекомендует водителям по возможности отказаться от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности, предпринимать дополнительные меры предосторожности.

В условиях  недостаточной видимости при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди  транспорта, а также  боковой интервал между автомобилями, должны быть увеличены. Также необходимо заранее снижать скорость движения проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам.

Пешеходам также необходимо переходить проезжую часть с максимальной осторожностью и только по пешеходному переходу.  Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Меховые головные уборы и капюшоны значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.

Другие материалы рубрики "Общество"
qHet-HyMA_I.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключены от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии