Миклушевский предложил обменивать праворульные авто на Prado приморской сборки

Глава региона подчеркнул, что такие меры позволят россиянам избавиться от подержанных машин, которые не соответствуют современным стандартам, и поддержать производство новых современных японских автомобилей во Владивостоке.

1359676741_util.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил Президенту России Владимиру Путину пересадить всех россиян на новые японские автомобили приморской сборки, а также  разработать программу по утилизации старых автомобилей. На расширенном заседании Правительства РФ вчера, 31 января, Владимир Миклушевский предложил ввести утилизационную премию за старые праворульные автомобили.

Глава региона подчеркнул, что такие меры позволят россиянам избавиться от подержанных машин, которые не соответствуют современным стандартам, и поддержать производство новых современных японских автомобилей во Владивостоке. «Например, человек сдает праворульный автомобиль, получает утилизационную премию. Он мог бы, например, купить автомобиль, тот же «Тойота Прадо», который сейчас начал производить уже «Соллерс», ну как один из вариантов», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья отметил, что сегодня подавляющая часть автомобилей с этого завода транспортируется в европейскую часть страны. Краткосрочная программа поддержки сбыта позволит существенно расширить рынок автомобилей владивостоксой сборки в Сибири и на Дальнем Востоке.

«У россиян должно быть право выбора, должна быть возможность приобрести качественный современный японский автомобиль. Кроме того, такие меры поддержки позволят улучшить экологическую ситуацию в регионах - решить проблему излишней загазованности и брошенных автомобилей», - прокомментировал губернатор края по итогам совещания.

По мнению Владимира Миклушевского, большое внимание также необходимо уделить реконструкции транспортных коридоров – Приморье-1 и Приморье-2, а также федеральной трассы М-60 (Владивосток-Хабаровск).

«То состояние, в котором на сегодняшний день пребывают транспортные коридоры, не позволяет серьезным образом увеличить транзит, а это и есть экспорт услуг. Это ведь, в конечном итоге, даст нам и нормальные конкурентные условия взаимодействия с Транссибом», - добавил он.

«Эти машины будут полностью делаться в России. Для Приморья проект имеет очень большое значение, это мультипликатор для развития других производств, в том числе, производства автокомпонентов. С помощью налогов, получаемых за счет создания новых рабочих мест на предприятии, мы сможем ремонтировать дороги, развивать социальную сферу. Кроме того, проект является мощным  мультипликатором для развития приморской промышленности в целом», - отметил губернатор.

Ранее в ходе эфира программы «Разговор с Губернатором» Владимир Миклушевский признался в любви к японским автомобилям.

«Приморцы очень любят «Тойоты», я и сам их люблю», - отметил глава региона.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей