Главврача владивостокской больницы №5 обвиняют в присвоении зарплаты уволенного сотрудника

По версии следствия, главный врач больницы, являясь должностным лицом, незаконно получала денежные средства, перечисляемые из бюджета на оплату труда уволенного сотрудника.

1359674030_1355357047_ussur-bolnica.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главного врача КГБУЗ «Владивостокская больница № 5», обвиняемой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2011 году на имя главного врача указанной больницы подано заявление об увольнении по собственному желанию, а с 31 января 2011 года сотрудник прекратил исполнять свои обязанности. Однако приказ об его увольнении главным врачом учреждения не издавался. Более того, продолжали составляться первичные документы по учету труда уже неработающего лица, в т.ч. табели учета рабочего времени, на основании которых впоследствии перечислялись денежные средства на оплату труда. В результате таких действий главным врачом больницы незаконно получено порядка 30 тыс. рублей.

Указанные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой и послужили основанием для возбуждения уголовного дела. 29 января 2013 года уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. Как сообщалось ранее, по инициативе прокурора района, главный врач КГБУЗ «Владивостокская больница № 5» была дисквалифицирована на 1 год по решению суда в связи с допущенными нарушениями в сфере оплаты труда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие