Кораблекрушение КП "Шанс-101" моряки называют роковой случайностью

Рыболовецкий колхоз "Восток-1" проводит расследование с целью выяснить причины трагедии на краболове "Шанс-101", у экспертов уже есть несколько версий. (ФОТО)

1359610541_boldychev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пресс-конференции председатель правления ЗАО "РК Восток-1" и ряд специалистов рассказали о том, как проходила спасательная операция моряков с КП "Шанс-101" и выдвинули ряд предположений о причинах трагедии.

"Судно осуществляло манёвр через левый борт, – рассказал начальник службы безопасности мореплавания Сергей Болдычев. – По всей вероятности, оно накренилось на правый борт и, как мы предполагаем, в этот момент был удар волны. Судно продолжало двигаться через левый борт. И тут подошла вторая волна, вдогонку. По рассказам очевидцев из Пластуна, судно восстановилось, встало на ровный киль, но тут есть ещё такой эффект, когда судно поднимается на гребень, стоит-стоит, а потом резко на правый борт опрокидывается. Вполне вероятно, что вот это могло произойти. Но это всё пока что предположения".Напомним, что 27 января в 15:20 мск в акватории Японского моря, в 50 км восточнее поселка Светлая, краболов "Талан" обнаружил перевернутое рыболовецкое судно КП "Шанс-101". После этого была предпринята спасательная операция, которая продолжалась в течение нескольких дней. В результате были спасены 15 членов экипажа. Среди них был и капитан корабля, который погиб по пути в больницу. Пропавшими без вести считаются ещё 15 членов экипажа. Помимо российских моряков на борту краболова были граждане Индонезии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток