Кораблекрушение КП "Шанс-101" моряки называют роковой случайностью

Рыболовецкий колхоз "Восток-1" проводит расследование с целью выяснить причины трагедии на краболове "Шанс-101", у экспертов уже есть несколько версий. (ФОТО)

1359610541_boldychev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пресс-конференции председатель правления ЗАО "РК Восток-1" и ряд специалистов рассказали о том, как проходила спасательная операция моряков с КП "Шанс-101" и выдвинули ряд предположений о причинах трагедии.

"Судно осуществляло манёвр через левый борт, – рассказал начальник службы безопасности мореплавания Сергей Болдычев. – По всей вероятности, оно накренилось на правый борт и, как мы предполагаем, в этот момент был удар волны. Судно продолжало двигаться через левый борт. И тут подошла вторая волна, вдогонку. По рассказам очевидцев из Пластуна, судно восстановилось, встало на ровный киль, но тут есть ещё такой эффект, когда судно поднимается на гребень, стоит-стоит, а потом резко на правый борт опрокидывается. Вполне вероятно, что вот это могло произойти. Но это всё пока что предположения".Напомним, что 27 января в 15:20 мск в акватории Японского моря, в 50 км восточнее поселка Светлая, краболов "Талан" обнаружил перевернутое рыболовецкое судно КП "Шанс-101". После этого была предпринята спасательная операция, которая продолжалась в течение нескольких дней. В результате были спасены 15 членов экипажа. Среди них был и капитан корабля, который погиб по пути в больницу. Пропавшими без вести считаются ещё 15 членов экипажа. Помимо российских моряков на борту краболова были граждане Индонезии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей