Новый проект амбициозного режиссера призван возродить кино во Владивостоке

Не дожидаясь помощи от властей, режиссер Тихон Макаров запускает собственный "Кинокурс", цель которого — создание во Владивостоке киностудии "с нуля".

1359595003_tihon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Не дожидаясь помощи от властей, режиссер Тихон Макаров запускает собственный "Кинокурс", цель которого — создание во Владивостоке киностудии "с нуля".

Автор "Отдела культуры" и "Горячей линии", о которых ИА Приморье24 писало уже неоднократно, вкратце описывает свой новый проект так: "Кинокурс" - это обширный проект, который состоит из нескольких блоков, направленных на запуск во Владивостоке и районах Приморского края кинопроцесса. Это его основная задача. Чем больше человек узнают о проведении такого проекта, тем лучше будет результат".

О сроках и правилах участия

Сам проект воплотится в жизнь с 4 по 17 апреля 2013 года. Заявку можно будет отправить в течение месяца с конца февраля по конец марта, сразу как только запустится сайт проекта. Форма заявки будет размещена онлайн, а сам сайт планируется открыть в конце февраля, ориентировочно в 20-х числах. Группы будут сформированы после того, как мы закончим прием заявок, узнают участники об этом уже в первый день работы проекта во время знакомства друг с другом. Первыми результатами станут собственно короткометражные фильмы двух съемочных групп , снятые в рамках "Кинокурса". Их после премьеры мы выложим в интернет. Это и будет первый этап работы.О единомышленниках и соратниках

Команда моих единомышленников - это неравнодушные люди и мои коллеги, с которыми я познакомился во время своей работы в кино в течение нескольких лет. Они хотят заниматься кинематографом именно здесь, на Дальнем Востоке России, развивать его, и с энтузиазмом отнеслись к поддержке этого проекта. Жизнь сложилась так, что когда-то они сами были в схожей ситуации - хотели заниматься кино, но не могли, и только благодаря воле случая все поменялось. Пока я не хочу говорить о том, кто конкретно это будет, но когда откроется сайт, постараюсь рассказать о каждом подробно.О сотрудничестве с кинематографистами Великобритании

Британская сторона "Кинокурса" - это заинтересованные в запуске кинематографа на Дальнем Востоке России люди. Они готовы поддерживать все проекты, которые будут направлены на формирование кинопроцесса. Они имеют отношение к кинообразовательной среде Великобритании, подробнее я о них постараюсь рассказать как раз во время запуска сайта, и так же надеюсь, что это будет сюрпризом для всех жителей Владивостока, которым интересно кино.

О программе-максимум

В 2013 году во Владивостоке должны появиться три слаженных команды из молодых людей, которые пройдут обучение и займутся реализацией своих проектов с возможностью их дальнейшего продвижения на федеральном уровне. "Кинокурс" станет ежегодным мероприятием, и с каждым годом "программа-минимум" будет расти. "Программа-максимум" останется прежней — запуск во Владивостоке кинопроцесса, что рано или поздно приведет к открытию в столице Приморья киностудии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон