Вице-спикер Госдумы: "Киберпреступность – новая форма терроризма"

Парламентарий уверен: действуя исключительно в рамках национального законодательства, всех виновных наказать нельзя.

1359504729_jeleznyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель председателя Государственной думы сообщил, что участники АТПФ выступают за совместные действия по поиску ответов на новые вызовы и угрозы, с которыми сталкивается человечество в XXI веке.

В частности, речь шла о таких правонарушениях, как наркоторговля и торговля людьми, незаконная миграция, организованная преступность и легализация незаконно полученных доходов, киберпреступность.

«Действуя только в рамках национального законодательства, невозможно в полной мере наказать виновных. Важно объединение усилий законодателей, выдвижение на уровень ООН вопросов, связанных с решением экстерриториальных проблем», - сказал Сергей Железняк.

Он напомнил, что Россия является одним из инициаторов создания международной законодательной базы по борьбе с киберпреступностью.

«Мы считаем, что этот вид преступности требует самого детального изучения, согласованных действий всех стран и создания такого законодательства, которое позволит изобличать и наказывать преступников вне зависимости от их местонахождения. Я считаю, что киберпреступность это новая форма терроризма», - подчеркнул российский депутат.

Отметим, что ранее в рамках XXI сессии форума председатель АТПФ Валентина Матвиенко предлагала создать рабочую группу по противодействию новым угрозам XXI века.

«Появились и активно стали проявлять себя и такие новые угрозы, характерные для нашего века глобализации, как киберпреступность. Весьма актуальной стала задача обеспечения кибербезопасности», - подчеркнула тогда спикер Совфеда.

В завершении выступления парламентарий затронул и тему продовольственной безопасности. «Важно сделать так, чтобы человечество ни в коей мере не столкнулось с голодом. Для этого необходимо предпринимать усилия на национальном уровне. Но этого недостаточно, важно сближать законодательство и, конечно, добиваться от национальных правительств и наднациональных организаций четкой стратегии, связанной с поощрением и поддержкой национальных производителей сельскохозяйственной продукции и ее продвижением на рынок», - заключил Сергей Железняк.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания