Виктор Ишаев: "Дальний Восток России уйдет от сырьевой модели развития"

С активизацией международной интеграции в АТР приоритетной задачей для России стало включение в этот процесс Сибири и Дальнего Востока.

1359498762_ishaev_smile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас завершается разработка государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

«Этой программой предусмотрен уход от сырьевой модели развития. При поддержке законодательных органов Российской Федерации и при активном содействии наших партнеров из стран АТР Дальний Восток в ближайшей перспективе перейдет от стратегии догоняющего развития к опережающей модели», - отметил глава Минвостокразвития Виктор Ишаев.

Накануне в рамках 21-й сессии АТПФ состоялась церемония презентации «Программ развития регионов Сибири и Дальнего Востока и инициативы РФ в сфере многостороннего научного сотрудничества в АТР». Это мероприятие стало одним из ключевых пунктов программы XXI сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

По словам заместителя председателя Совета Федерации Вячеслава Штырова, с активизацией международной интеграции в АТР приоритетной задачей для России стало включение в этот процесс Сибири и Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"