Тихоокеанский флот получил новое гидрографическое судно

МГС «Виктор Фалеев» предназначено для обеспечения безопасности судоходства в российской части Тихого океана.

1356473318_faleevS.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Восточная верфь» передала ВМФ малое гидрографическое судно «Виктор Фалеев» проекта В19910.

Как сообщает «Центральный военно-морской портал» со ссылкой на источник в Тихоокеанском флоте, в ближайшее время судно войдет в состав Тихоокеанского флота.

«Виктор Фалеев» был заложен на «Восточной верфи» в октябре 2006 года и спущен на воду в ноябре 2011 года. Ходовые испытания судна начались 20 декабря 2012 года.

МГС «Виктор Фалеев» предназначено для обеспечения безопасности судоходства в российской части Тихого океана. Среди прочего судно должно выполнять промеры, устанавливать навигационные буи, обслуживать береговые навигационные станции и удаленные маяки, а также поддерживать их бесперебойную работу. На борту гидрографического судна установлен новый для Тихоокеанского флота многолучевой эхолот, способный показывать трехмерное изображение рельефа дна в режиме реального времени.

«Виктор Фалеев» имеет водоизмещение около 1000 тонн при длине в 56,4 метра и ширине 11,2 метра. Судно способно развивать скорость в 13 узлов и преодолевать свыше 3700 километров. Автономность МГС — 15 суток, экипаж рассчитан на 17 человек.

На вооружении Балтийского флота с 2007 года стоит малое гидрографическое судно «Вайгач», построенное по родственному проекту 19910.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе