Выставка занимательной науки открылась в музее Арсеньева

На какое-то время музей превратился в самый настоящий детский сад – настолько оживленно дети принялись «экспериментировать» с экспонатами.

1455848517_dsc03766r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выставка занимательной науки «Экспериментарий»открылась в музее Арсеньева во Владивостоке.

Фото можно увидеть ЗДЕСЬ.

Сейчас в музее представлено около ста экспонатов, которые можно (и даженужно) трогать и изучать. На открытие выставки пришла целая толпа ребятишек сродителями. На какое-то время музей превратился в самый настоящий детский сад –настолько оживленно дети принялись «экспериментировать» с экспонатами. И, в общем,это неудивительно. Где еще, кроме как в музее, можно посидеть на гвоздях,поднять самого себя на стуле, узнать сколько будешь весить на Марсе или проверитьдруга на детекторе лжи? Наверное, нигде. 

«Мы с дочкой были на похожей выставке в Сан-Франциско. Там она называется «Экспораториум».Помещение, конечно, в разы больше, но принцип такой же. Я думаю, что это оченьздорово, что в музей можно прийти и не только узнать что-то новое, но и поиграть.Дочка довольна – очень ей понравился ветер 200км/час», - рассказалапосетительница музея Марина Кузьмиченко.

Здесь действительно множество интересного: и аэродинамическая труба, истул Мюнгхаузена (система рычагов позволяет поднять самого себя в воздух), истул с гвоздями (на нём можно сидеть, благодаря тому, что давлениераспределяется по площади соприкосновения), и даже орган, на котором можноиграть музыку, которую сам придумаешь. 

«У нас возникла мысль привезти вгород что-то невероятно интересное, интерактивное. И выбор пал на «Экспериментарий».Каждый экспонат здесь посвящен отдельной теме и объясняет физические, химическиеили психологические явления. Они нас окружают каждый день, но над тем как этопроисходит, мы не задумываемся», - рассказала руководитель отдела маркетинга музеяАрина Пилипчук.   Открытие стало возможным  благодарясотрудничеству с иркутским музеем занимательной науки. Все экспонаты привезлиоттуда. Экспозиция будет доступна каждый день, до начала лета, а потом вернётсяна родину.

 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться