Глава китайской делегации на АТПФ - "Здесь, во Владивостоке, я вижу динамику"

У Банго отметил, что три года подряд КНР является крупнейшим партнером России. Он считает вполне достижимой поставленную лидерами стран задачу довести двусторонний товарооборот до 100 млрд долларов к 2015 году.

1359417052_1359345482093_927.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго уверен - "Довести товарооборот до $100 млрд – вполне достижимо!"."На посту спикера китайского парламента я совершил пять визитов в Россию. Во Владивосток я приехал потому, что сессия АТПФ – очень важное мероприятие. К тому же мы хотим показать политическую поддержку российским коллегам и готовы оказывать содействие, чтобы сессия АТПФ прошла успешно", - подчеркнул Председатель ПК ВСНП КНР.Он согласился с оценками уровня двусторонних отношений, которые дала спикер СФ Валентина Матвиенко. У Банго привел данные, согласно которым общий объем накопленных в России китайских инвестиций составляет 3 млрд 760 млн долларов. "Это не очень высокий показатель, но динамика роста китайских капиталовложений в российскую экономику очень высокая. В 2012 году прирост составил 40 процентов. Это самый высокий показатель среди стран, куда идут китайские инвестиции".При этом глава китайского парламента заверил, что Китай намерен и в дальнейшем поощрять инвестиции в Россию, участвовать в масштабном инфраструктурном сотрудничестве, инновационных проектах в Сибири и на Дальнем Востоке.Говоря о торгово-экономическом сотрудничества, У Банго отметил, что три года подряд КНР является крупнейшим партнером России. Он считает вполне достижимой поставленную лидерами стран задачу довести двусторонний товарооборот до 100 млрд долларов к 2015 году. В частности, большие перспективы глава ПК ВСНП КНР видит во взаимодействии в области энергетики, в частности, в строительстве АЭС. Он также выразил заинтересованность в развитии межрегиональных связей. "Здесь во Владивостоке я вижу динамику, с которой развивается Дальний Восток, и ощущаю решимость России обеспечить ускоренное освоение этих регионов".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде