Глава китайской делегации на АТПФ - "Здесь, во Владивостоке, я вижу динамику"

У Банго отметил, что три года подряд КНР является крупнейшим партнером России. Он считает вполне достижимой поставленную лидерами стран задачу довести двусторонний товарооборот до 100 млрд долларов к 2015 году.

1359417052_1359345482093_927.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго уверен - "Довести товарооборот до $100 млрд – вполне достижимо!"."На посту спикера китайского парламента я совершил пять визитов в Россию. Во Владивосток я приехал потому, что сессия АТПФ – очень важное мероприятие. К тому же мы хотим показать политическую поддержку российским коллегам и готовы оказывать содействие, чтобы сессия АТПФ прошла успешно", - подчеркнул Председатель ПК ВСНП КНР.Он согласился с оценками уровня двусторонних отношений, которые дала спикер СФ Валентина Матвиенко. У Банго привел данные, согласно которым общий объем накопленных в России китайских инвестиций составляет 3 млрд 760 млн долларов. "Это не очень высокий показатель, но динамика роста китайских капиталовложений в российскую экономику очень высокая. В 2012 году прирост составил 40 процентов. Это самый высокий показатель среди стран, куда идут китайские инвестиции".При этом глава китайского парламента заверил, что Китай намерен и в дальнейшем поощрять инвестиции в Россию, участвовать в масштабном инфраструктурном сотрудничестве, инновационных проектах в Сибири и на Дальнем Востоке.Говоря о торгово-экономическом сотрудничества, У Банго отметил, что три года подряд КНР является крупнейшим партнером России. Он считает вполне достижимой поставленную лидерами стран задачу довести двусторонний товарооборот до 100 млрд долларов к 2015 году. В частности, большие перспективы глава ПК ВСНП КНР видит во взаимодействии в области энергетики, в частности, в строительстве АЭС. Он также выразил заинтересованность в развитии межрегиональных связей. "Здесь во Владивостоке я вижу динамику, с которой развивается Дальний Восток, и ощущаю решимость России обеспечить ускоренное освоение этих регионов".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва