Известный всему миру парусник "Седов" дошел до Владивостока

Три часа самый большой в мире парусник не мог зайти в акваторию бухты Золотой рог. Моряков встречали хлебом-солью и, конечно же, жареным поросенком. (ФОТО)

1359362673_dsc09300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четырёхмачтовый барк «Седов» пришвартовался к 33-му причалу ровно в 17:00. Самый большой парусник в мире прибыл во Владивосток в рамках своего четырнадцатимесячного кругосветного плавания.

Встречали экипаж парусника с хлебом-солью и обязательным жареным поросёнком. После состоялся торжественный митинг, на котором моряков приветствовали представители городской администрации и митрополии.

Ожидается, что парусник простоит в порту Владивостока около 10 дней. За это время его экипаж посетит коллег из Дальрыбтуза. Смогут моряки насладиться и множеством экскурсий по приморской столице. На несколько дней парусник откроют и для горожан.

Барк "Седов" должен был 25 января доставить во Владивосток огонь всемирной Универсиады, которая летом пройдет в Казани. Но из-за продолжительных штормов в Тихом океане парусник на трое суток выбился из графика и не успевал вовремя прибыть во Владивосток. Поэтому капитану судна Николаю Зорченко была дана команда изменить курс и зайти в порт Пусан, где 24 января колба с огнем была передана для доставки ее самолетом во Владивосток.

Добавим, что на борту "Седова" совершает кругосветное путешествие и группа "Мумий Тролль", которая даст во Владивостоке несколько концертов, а также уже в среду снимет материал для нового клипа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»