Иностранец наладил "дистанционную" торговлю героином во Владивостоке

Торговля была поставлена на поток. Если правоохранительные органы задерживали одного из сбытчиков, его заменяли другим «гастарбайтером».

1359345027_heroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела против участников ОПГ, сбывавших оптовые партии героина в Первомайском районе Владивостока.

Все участники ОПГ – иностранцы. Лидер группировки сейчас находится в розыске.

В ходе следствия было установлено, что организатор группы за пределами России вербовал подручных для последующего сбыта героина в Приморье. Мигранты приезжали во Владивосток, по телефонным указаниям лидера группы, который руководил из-за границы, забирали героин из тайников, снимали гостиницы в отдаленных районах города, где фасовали наркотик на более мелкие партии и перепрятывали его в другие тайники.

Торговля была поставлена на поток. Если правоохранительные органы задерживали одного из сбытчиков, его заменяли другим «гастарбайтером». Сбыт осуществлялся из арендованных машин либо бесконтактными методами, через тайники.

Задержание основного состава группы было проведено 26 января 2012 года, при задержании изъят героин в особо крупном размере – около 600 граммов. Еще один участник группы был задержан позднее – в апреле. В тайниках, в гостиничных номерах, арендованных участниками группы, сотрудники наркоконтроля в общей сложности обнаружили и изъяли 514 граммов героина (это свыше 5 тысяч разовых доз).

Сейчас участникам группы предъявлены обвинения в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в составе ОПГ и в особо крупном размере. Уголовное дело утверждено прокурором и направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара