За три дня ГАИ Приморья задержала 136 пьяных водителей

Пьяный за рулем – это потенциальный преступник, по вине которого могут пострадать другие участники дорожного движения. 

1359336108_alcohol_za_rulem.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В крае продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению аварий с участием нетрезвых водителей.

С пятницы по воскресенье было задержано 136 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Как минимум в течение 1,5 лет им будет запрещено вновь садиться за руль.

Как показывает практика, отдохнуть после рабочей недели, расслабившись с алкоголем, а потом сесть за руль – не единичное явление, как для автомобилистов краевой столицы, так и для водителей отдаленных районов края. Наибольшее количество нарушитель было выявлено в городах: Владивосток – 31, Артём – 13, Уссурийск – 12, Арсеньев – 6.

Напомним, что по ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, по ст. 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения также влечет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Но лишение права управления не самое страшное, что может случиться с нетрезвым водителем. Пьяный за рулем – это потенциальный преступник, по вине которого могут пострадать другие участники дорожного движения. В 2012 году нетрезвые водители совершили более 100 ДТП, в которых погибли 48 человек, среди погибших были и дети.

В День защиты детей в Лесозаводском районе был совершен смертельный наезд на ребёнка-велосипедиста. За рулём легкового авто находился молодой парень, он был направлен на медицинское освидетельствование, в ходе которого состояние опьянения подтвердилось.

Спустя 20 дней в Дальнереченском районе края пьяная авария стала причиной гибели 16-летнего пассажира.

В августе в Находке пьяный водитель совершил наезд на 9-летнего мальчика, ДТП произошло прямо на «зебре».

Сентябрь - под действием алкоголя водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет, погибла 1,5-годовалая девочка.

По своей сути подобные ДТП должны вызвать бурный общественный резонанс, но, к сожалению, не редки случаи, когда окружающие не только не останавливают «пьяных» водителей, но и сами без страха садятся рядом на пассажирское сидение.

В борьбе с пьяными водителями должны объединиться все участники дорожного движения. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Госавтоинспекцию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно, пытаются сесть за руль в нетрезвом состоянии. Подобные сигналы периодически поступают от граждан, инспекторы ДПС оперативно реагируют и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ