Специалисты мэрии Владивостока готовят очередные земельные участки для многодетных семей

Работа по формированию новых земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, продолжается.

1359331594_twins.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 44 земельных участка в районе улицы Ломаной будут предоставлены многодетным семьям в ближайшее время.

Для формирования этих участков специалисты провели комплекс подготовительных мероприятий: выполнены инженерно-геодезические работы, работы по проектам планировки и межевания. Были проведены публичные слушания, утверждена документация по планировке территории, земельные участки поставлены на кадастровый учет. Теперь, по закону, среди семей, включённых в реестр, будет организована жеребьёвка.

Подобная процедура подготовки завершается по земельным участкам в районе улицы Курильской. Здесь смогут получить наделы под индивидуальное жилищное строительство еще 32 многодетных семьи.

По земельному участку в районе улицы Артековской выполнены инженерно-геодезические работы, работы по проекту планировки и проекту межевания, проведены публичные слушания, утверждена документация по планировке территории. Однако, на земельный участок в районе ул. Артековской, в границах которого рассматривался вопрос предоставления земли для многодетных, зарегистрировано право федеральной собственности (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства), что не позволяет администрации Владивостока предоставить эту территорию многодетным семьям. Администрация проводит работу с фондом РЖС, чтобы решить вопрос предоставления этих участков семьям.

Работа по формированию новых земельных участков для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, продолжается. Так, выполнены инженерно-геодезические работы, а также состоялся аукцион и определен победитель на выполнение работ по разработке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки и проекта межевания на новых земельных участках в районе ул. Артековская.

Также размещено информационное сообщение о проведение аукциона на выполнение работ по разработке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки и проекта межевания в районе бухты Лазурной.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия